В мэрии Тбилиси появится должность управляющего по устойчивости 

2017-01-26T18:45:15+00:0026 Янв, 2017, 18:45|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия.  Фонд Рокфеллера выделит мэрии Тбилиси грант для создания инновационной должности – управляющего по устойчивости.

Об этом стало известно сегодня на первой рабочей встрече в сакребуло (горсовете) столицы с участием мэра Тбилиси Давида Нармания, а также главных управляющих по устойчивости из Барселоны, Бристоля и Парижа.

Встреча прошла в рамках проекта  «100 устойчивых городов», основанного фондом Рокфеллера. Это грантовая программа, которая содействует усилению устойчивости городов мира перед физическими, социальными и экономическими вызовами.

Тбилиси присоединился к сети «100 устойчивых городов» в мае 2016 года.

«Тбилиси является единственным городом в Восточной Европе и на постсоветском пространстве, который присоединился к этой сети. В рамках проекта Тбилиси получит как финансовую помощь, так и экспертные услуги, для того, чтобы наш город стал еще более устойчивым, а реагирования на шоки и риски стали еще более оперативными», — сказал Нармания.

Менеджер устойчивости   — это консультант топ уровня для мэра города или главы правительства.

Специалист будет работать над тем, чтобы изучить стрессы и потрясения, с которыми сталкивается город и оценить потенциал города для их разрешения.

Тбилиси как участник сети «100 устойчивых городов», получит техническую помощь и необходимый ресурс для разработки комплексной стратегии повышения стойкости.