В мэрии Тбилиси прокомментировали задержание чиновника за взятку 

2017-12-12T15:45:49+04:0012 Дек, 2017, 13:23|Главное, Новости, Общество|

 Фото мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси не оставит без реагирования факты нарушения закона и будет максимально сотрудничать со следствием. Об этом заявил сегодня вице-мэр столицы Ираклий Хмаладзе, комментируя  факт задержания за взятку специалиста военного отдела администрации Крцанисского района Тбилиси.

«Призываю каждого сотрудника, который работает в структурах мэрии, не злоупотреблять занимаемой должностью», — сказал Хмаладзе на специальном брифинге.

«Заявляем с полной ответственностью, что правительство столицы не оставит без реагирования факты, содержащие признаки преступления и будет максимально сотрудничать со следствием в рамках полномочий и возможности», — сказал вице-мэр.

Он подчеркнул, что столичные власти не допустят преступные действия и факты коррупции в системе мэрии. Против всех чиновников, которые совершат незаконные действия, будут приняты соответствующие меры, — пообещал Хмаладзе.

Как уже сообщалось, сотрудники Антикоррупционного агентства Службы госбезопасности Грузии задержали чиновника администрации Крцанисского района, который пообещал  25-летнему гражданину Грузии, чье имя не называется, отсрочку от армии. Взамен чиновник попросил 1 тысячу лари и был задержан на получении денег.   Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки», что наказывается лишением свободы сроком от 6 до 9 лет.