В Местии и Мартвили горит лес, в Имеретии пожар потушен 

2019-11-19T11:50:30+04:0019 Ноя, 2019, 11:50|Главное, Новости, Происшествия|

К ликвидации огня в Сванетии сегодня подключились еще 90 пожарных. Фото департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 19 ноября Новости-Грузия. В селе Салхино Мартвильского района в регионе Самегрело борются с лесным пожаром, сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

К этому времени пожар бушует на трех локациях лесного массива, наблюдается сильное задымление, предположительно горят трава и кустарник.

«На месте работают пожарно-спасательные бригады, однако очаг возгорания в таком месте, куда техника не может подойти близко. В селе наблюдается сильное задымление», — заявил глава районной администрации села Гоги Басилая.

На какую площадь распространился пожар в селе Салхино, пока не известно.

Накануне запад Грузии охватила серия пожаров – с огнем боролись в Местии и в Имеретии.

Несколько гектаров подлеска горит в горах на территории Цхумари и Эцери Местийского муниципалитета, к тушению привлечены более полусотни пожарных. Сегодня к работам по локализации огня подключились еще 90 пожарных.

А в Имерети, в селах Сормани и Риони, загорелись чайные кусты и трава. Всю ночь возгорание тушили около 50 пожарных-спасателей. Несмотря на сильный ветер и задымление, пожар уже ликвидирован.