МИД не располагает информацией о пострадавших в Нью-Йорке гражданах Грузии

2016-09-18T12:08:36+04:0018 Сен, 2016, 12:00|Главное, Новости, Происшествия|

ny

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси не располагает информацией о пострадавших или погибших гражданах Грузии в результате взрыва в Нью-Йорке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Взрывное устройство, заложенное в мусорный бак в районе Челси на Манхэттене, сработало вечером в субботу. В результате взрыва 29 человек пострадали — один из них в критическом состоянии.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ФБР и полицейские. Поблизости они обнаружили еще один подозрительный предмет, который также мог оказаться взрывным устройством: скороварку, с торчащими из нее проводами, и закрепленным устройством, похожим на мобильный телефон. Полиция до сих пор не раскрывает подробностей по поводу второго найденного устройства.

kastryulya

Фото второго устройства было опубликовано в Twitter полиции Нью-Йорка

Власти расценивают произошедшее как преступный акт, несвязанный с какой-либо террористической организацией.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, между тем, заявил, что соответствующие ведомства проверяют все версии.

Кастрюли-скороварки использовались террористами, чтобы замаскировать устройства при взрывах на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Внутрь кастрюли были помещены гвозди, шрапнель и другие мелкие металлические предметы. Тогда погибли три человека, пострадали около 260.