В МИД РФ заявили о желании полномасштабного восстановления отношений с Грузией

2018-07-19T15:35:17+04:0019 Июл, 2018, 15:35|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Москва заинтересована в полномасштабном восстановлении добрососедских отношений с Грузией. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в интервью телеканалу «Рустави 2».

«Мы заинтересованы в полномасштабном восстановлении добрососедских российско-грузинских отношений. Это соответствует коренным интересам народов наших стран, и с российской стороны никаких препятствий нет, и прогресс нормализации зависит исключительно от политической воли и реализма», — сказала Захарова.

Следует отметить, что заявление Захаровой стало первым официальным посылом Москвы, после назначения нового правительства Грузии во главе с Мамукой Бахтадзе.

Новый премьер отмечал, что в отношении России его правительство продолжит придерживаться «рациональной политики», направленной на улучшение отношений с Москвой в сфере торговли и культуры.

Дипломатические отношения между Грузией и Россией прерваны с августа 2008 года, по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона. Эти территории официально объявлены правительством Грузии оккупированными.