В миграционном центре во Франции гражданин Грузии зашил себе рот

2018-08-02T11:51:33+04:0002 Авг, 2018, 11:51|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. Грузинский мигрант зашил себе рот, чтобы опротестовать его задержание в городе Ренн на западе Франции. Об этом сообщает Le Télégramme.

Информацию об инциденте на этой неделе распространила влиятельная неправительственная организация Cimade, занимающаяся проблемами мигрантов и беженцев.

В заявлении говорилось, что гражданин Грузии был помещен в центр административного задержания Ренн. Такие центры используются для содержания иностранцев, которым власти Франции запретили оставаться на территории страны. Срок административного задержания, предшествующий их выдворению, не может превышать 45 дней.

Гражданин Грузии обвинил сотрудников центра в негуманном обращении. Он утверждает, что болен серьезным инфекционным заболеванием, однако центр не обеспечил его необходимыми медикаментами. Кроме того, после ухудшения самочувствия, сотрудники отказались доставить его в медицинский пункт учреждения.

Cimade гражданин Грузии также заявил, что не сможет вылечиться от своей болезни в Грузии, поскольку это очень дорого.

О ситуации известно и консулу Грузии во Франции Русудан Дидебулидзе.

В интервью телеканалу «Рустави 2» она сообщила, что ранее гражданина Грузии задержали за криминальное преступление. Власти Франции уже приняли решение о его депортации.

Дидебулидзе уточнила, что информация о негуманном обращении до сих пор не подтвердилась. Вместе с тем, ей известно, что после того, как в знак протеста гражданин Грузии зашил себе рот, ему незамедлительно была оказана медицинская помощь.