В министерстве по делам беженцев ответили зашившим рты протестующим

2017-02-01T14:48:41+00:0001 Фев, 2017, 14:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии сможет предоставить квартиры протестующим в Зугдиди вынужденным переселенцам только после завершения соответствующих процедур.

Несколько вынужденных переселенцев из Абхазии уже неделю требуют отставки министра по делам беженцев Созара Субари. Они утверждают, что распределение квартир происходит по коррупционной схеме, из-за чего им до сих пор не удалось получить жилплощадь. Накануне пять жителей Зугдиди обратились к крайней форме протеста и зашили себе рты.

В министерстве по делам вынужденно перемещенных лиц прокомментировали последние события, заявив, что действия протестующих не смогут повлиять на длительность процедур.

«Мы находимся в постоянном контакте с ними. Этой формой протеста они не смогут ускорить процесс получения квартир. У них заполнены аппликации, которые подлежат мониторингу. Это значит, что у них есть реальный шанс получить квартиры. Однако до тех пор, пока не будет завершен мониторинг, мы не можем дать никаких гарантий. Они информированы об этом», — сказала представительница пресс-службы министерства корр. «Новости-Грузия».

Она отметила, что в настоящее время их ведомство рассматривает более 11 тысяч заявок. По ее словам, после того, как все эти прошения будут рассмотрены и соблюдены другие процедуры, начнется процесс заселения — это произойдет в конце марта или в начале апреля 2017 года.