В Минэкономики Грузии пояснили, отменят ли оплату коммунальных услуг 

2020-03-18T17:29:38+04:0018 Мар, 2020, 17:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. На данном этапе отсрочка коммунальных платежей в Грузии не стоит в повестке дня, заявила министр экономики Грузии Натия Турнава.

Из-за ситуации с коронавирусом в Грузии закрылись множество частных компаний и прекратили работу средние и мелкие предприниматели. Особенно пострадал сектор туризма, а также рестораны, кафе и бары – им предписано работать только через службу доставки.

«Что касается коммунальных расходов, мы не должны забывать, что коммунальное обслуживание осуществляют компании, которые являются частными и у них тоже довольно–таки сложный период, как и у другого бизнеса, потому что им надо решить довольно много проблем. Пока речи об отсрочки коммунальных платежей или о неуплате в повестке дня не стоит» — сказала Турнава.

Министр отметила, что государство понимает сложность ситуации и помогает бизнесу сохранить рабочие места.

«Мы хорошо понимаем, что ситуация сейчас очень сложная. Все граждане Грузии столкнулись с финансовыми проблемами. Очень хорошо, что банки отнеслись с пониманием и на три месяца перенесли кредиты. Также вы знаете, что мы даем льготы бизнесу, чтобы он работал, сохранил рабочие места и платил зарплату» — сказала Турнава.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что власти предпринимают меры, чтобы смягчить удар пандемии по экономике страны.

На сегодняшний день в Грузии зафиксировано 38 случаев заболевания коронавирусом. Пока в стране не ввели чрезвычайное положение, однако для иностранцев закрыты границы, почти все госучреждения перешли на удаленную работу, с начала марта закрыты вузы, школы и детские сады.