В Минюсте Грузии объяснили, когда возобновят работу нотариальные бюро

2020-04-10T15:46:24+04:0010 Апр, 2020, 15:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 апреля – Новости-Грузия. Нотариальные бюро в Тбилиси и регионах Грузии возобновят работу после того, как у них появятся дистанционные термометры. Об этом сегодня на брифинге сообщила министр юстиции Тея Цулукиани.

Из-за распространения коронавируса 30 марта в Грузии объявили всеобщий карантин. Работа всех филиалов Дома юстиции, реестров и нотариальных бюро была приостановлена.

На данный момент по стране работают несколько нотариальных бюро. Во всех этих отделениях посетителям на входе измеряют температуру.

«Сегодня утром мы открыли три нотариальных бюро в Рустави (Квемо-Картли), в Гори (Шида-Картли) и на проспекте Церетели в Тбилиси. Это означает то, что другие бюро, существующие в Тбилиси, должны быть разгружены от тех граждан, которые приезжают из Гори, Рустави или других районов Тбилиси», — заявил Цулукиани.

Глава Минюста добавила, что в ближайшее время Нотариальная палата получит дополнительную партию дистанционных термометров. После того, как их раздадут бюро, они продолжат работу.

«Количество [функционирующих] бюро может только возрасти, поэтому давайте наберемся терпения. Со следующей недели мы будем более окрепшими в вопросах нотариального обслуживания», — сказала она.

Для предотвращения распространения нового коронавируса 21 марта на всей территории Грузии было объявлено чрезвычайное положение сроком на месяц. С 31 марта в стране введен всеобщий карантин и комендантский час – с 21:00 до 06:00 гражданам запрещено выходить на улицу без специального пропуска.

На въездах и выездах из нескольких городов установлены блокпосты – контролируют передвижение грузов и пассажиров военные и полиция. Интенсивно дезинфицируются улицы и места скопления людей в городах.

В стране остановлен весь общественный транспорт, закрыты все торговые объекты, кроме продовольственных магазинов и аптек, запрещены собрания более трех человек, а, следовательно, и все семейные торжества, поминки или свадьбы. За нарушение условий ЧП предусмотрены крупные штрафы.