Минобразования Грузии ответило на претензии о состоянии школьных учебников

2017-09-20T14:57:35+00:0020 Сен, 2017, 14:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. 60% учебников, которые раздали грузинским школьникам в новом учебному году – это полностью новые книги, заявил в эфире Первого общественного вещателя Грузии замдиректора Агентства развития образовательной и научной инфраструктуры Георгий Шалуташвили.

Некоторые родители недовольны состоянием школьных книг, которые получили их дети в этом году. По их словам, зачастую в учебниках не хватает листов, страницы порваны, а внутри сохранились записи, сделанные прошлыми владельцами.

Шалуташвили прокомментировал эти претензии, заявив, что в этом году только 40% книг достались ученикам от старшеклассников.

«По закону определены критерии, по которым публичная школа должна оценить пригодность книги. Школы эти данные вводят в специальную базу министерства. С помощью них мы узнаем, в каком количестве книг нуждается определенная школа. К сожалению, часто происходит так, что публичные школы вводят в базу неправильную информацию, что приводит к недостаточному количеству книг и некоторым школьникам достаются настолько поврежденные книги, что у родителей возникают претензии», — заявил Шалуташвили.

По его словам, решить эту проблему удастся только тогда, когда школы добросовестно начнут выполнять свои обязанности и тщательно проверять учебники.

Министерство образования и науки Грузии к новому учебному года приобрело более 7,8 миллионов книг. Бесплатные комплекты учебников получили абсолютно все учащиеся государственных школ страны.

Учебный процесс в государственных школах Грузии начался 15 сентября.