В Минобразовании Грузии создано управление по связям с диаспорой 

2019-03-22T15:52:45+04:0022 Мар, 2019, 15:52|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 марта — Новости-Грузия. По инициативе министра образования, науки, культуры и спорта Михаила Батиашвили в ведомстве создано управление по связям с диаспорой, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства.

Главная цель создания управления — это укрепление отношений с грузинской диаспорой, проживающей за рубежом. С этой целью департамент международных отношений минобразования переоформлен в управление международного сотрудничества и отношений с диаспорой.

Обещание создать такое управление Батиашвили дал представителям грузинской диаспоры во время встречи, состоявшейся во время его недавнего визита в Германию.

Управление международного сотрудничества и отношений с диаспорой обеспечит как усиление отношений с грузинской диаспорой, проживающей за рубежом, так и сотрудничество с посольствами Грузии, расположенными за границей. Новое управление также укрепит сотрудничества с аккредитованными в Грузии дипломатическими представительствами.

Управление также будет работать над подготовкой разных документов, в том числе — соглашений, меморандумов, программ сотрудничества. Займется организацией участия министерства в международных конференциях, форумах, симпозиумах и встречах, разработкой международной политики ведомства и так далее.

По решению, Батиашвили представители грузинской диаспоры будут обеспечены учебниками, также для них будут открыты культурные центры, где они смогут зафиксировать свою позицию и замечания. Кроме того, будут усилены дистанционное обучение и электронные ресурсы.