В Минске открылся «Грузинский дом». ФОТО.

2019-08-25T07:43:14+04:0024 Авг, 2019, 20:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 августа — Новости-Грузия. «Грузинский дом» открыли в Минске в рамках празднования «Тбилисоба». Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

«Грузинский дом» — это новая платформа для расширения торговых, экономических и культурных связей Грузии и Беларуси. Проект направлен на содействие экспорту натуральных продуктов из Грузии, углубление деловых отношений между бизнесменами двух стран, а также на популяризацию грузинских традиций, истории и культуры.

Инициатива принадлежит государственному Партнерскому фонду Грузии. Проект реализовала принадлежащая Фонду компания Georgian Natural Product при поддержке правительства Беларуси.

На открытии «Грузинского дома» присутствовал мэр Тбилиси Каха Каладзе, а также руководство Партнерского фонда.

«Это пространство, настолько интересно, благодаря содержанию элементов грузинской истории, бытности и культуры, что я уверен, что каждому визитеру будет приятно ознакомится с ним. Я бы хотел пожелать успехов его основателям и выразить надежду на то, что «Грузинский дом» сыграет свою важную роль в сотрудничестве Грузии и Беларуси. Я рад и горжусь тем, что между нашими странами и народами существуют такие теплые и дружеские отношения. Мы знаем, что белорусский народ всегда стоял, стоит и продолжит стоять рядом с грузинским народом, как и грузины рядом с белорусами», — заявил Каладзе.

В «Грузинском доме» объединены музей вина, энотека, экспонаты, посвященные древней культуре грузинского виноделия, выставочные, конференционные и презентационные пространства, а также магазин вина и натуральных грузинских продуктов, ресторан, винный погреб и пекарня.

Жители Минска смогут приобрести там как грузинские вина, так и сыры, чурчхелу, сухофрукты, мед, чай, натуральные чипсы, грузинские изделия ручной работы и другие предметы.

Праздник грузинской культуры – «Тбилисоба», в Минске отмечают уже пятый год подряд. Проводить в белорусской столице фестиваль решили после того, как Минск и Тбилиси стали городами-побратимами.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.