В Минюсте Грузии опровергли слухи об отставке Теи Цулукиани

2019-03-11T18:33:19+04:0011 Мар, 2019, 18:33|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 марта — Новости-Грузия. Первый заместитель министра юстиции Грузии Михаил Сарджвеладзе опроверг слухи о возможной отставке главы Минюста Теи Цулукиани.

«Я точно не смогу подтвердить вам эту информацию. У меня нет никакого основания для ее подтверждения. Вчера, несмотря на воскресный день, у нас была активная коммуникация по текущим делам. Мы обменялись мнениями в связи с несколькими проектами нормативных актов. Другие подобные темы не обсуждались», — сказал Сарджвеладзе журналистам.

О возможной отставке Цулукиани и, более того, ее уходе из правящей партии, СМИ заговорили на прошлой неделе, объясняя это объявленным  в правящей парти «Грузинская мечта» процессом обновления правящей команды.

Также на прошлой неделе в СМИ появились сообщения об отставке министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Кобулия. Однако глава Минэкономики позже сам опроверг эту информацию, заявив, что уходить не собирается.

Вопрос обновления «Грузинской мечты» стал актуальным после того, как кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией, в октябре 2018 года не смогла выиграть выборы в первом же туре, проиграв их во всех крупных городах страны.

Победу удалось одержать лишь во втором туре, после того, как к кампании активно подключился лично глава правящей партии, миллиардер Бидзина Иванишвили. Кроме того, новый 2019 год начался для правящей партии довольно тяжело – «Грузинскую мечту» стали покидать депутаты, в том числе и те, кто ассоциировался с победой политического объединения на выборах в 2012 году.

В итоге «Грузинская мечта» уже потеряла конституционное большинство в парламенте. В свою очередь, лидеры правящей партии заявляют, что конституционное большинство в высшем законодательном органе им больше не нужно, так как все необходимые поправки в конституцию уже приняты. Тем не менее, многие политологи считают, что происходящие процессы негативно отразились на имидже партии и могут повлиять на предстоящие в 2020 году выборы в парламент.