В Минздраве Грузии объяснили, где будут обустраивать новые полевые госпитали

2020-04-10T15:00:25+04:0010 Апр, 2020, 15:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 апреля – Новости-Грузия. Полевые госпитали для приема людей с симптомами коронавируса появятся везде, где возникнет такая необходимость. Об этом сегодня на брифинге заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

По словам министра, полевые госпитали, которые в прошлом были оборудованы в разных регионах страны, продолжают работу в качестве «температурных клиник». Там принимают и тестируют пациентов с жаром и другими симптомами острой респираторной инфекции.

«В будущем там, где будет такая необходимость, мы также откроем полевые госпитали. Мы детально изучили сеть госпитального развития и действуем, исходя из положения, которое за многие годы было сформировано в Грузии в отношении сети госпиталей», — заявила Тикарадзе.

Глава Минздрава добавила, что на данном этапе с точки зрения управления пациентами с коронавирусом в стране есть несколько «слабых точек».  Именно в этих регионах будут обустраивать дополнительные полевые госпитали. Предполагается, что больных оттуда будут переводить в клиники соседних регионов, где ситуация гораздо лучшее как с количеством коек, так и в плане медицинского оборудования и специалистов.

В целом, по оценке Тикарадзе, общая готовность страны удовлетворительная.

С 26 февраля и по сегодняшний день в Грузии было зафиксировано 230 случаев коронавирусной инфекции, три из которых с летальным исходом. В настоящее время лечение в грузинских клиниках продолжает 171 пациент с коронавирусом.

В карантине остаются 4908 человек, а под наблюдением медиков в стационарах находится 430.