|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Москве арестованы грузинские «воры в законе»

арестТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Сотрудники МВД России задержали т.н. «воров в законе», известных в криминальном мире как «Марат Сухумский» и «Ираклий Сухумский», сообщает пресс-служба ведомства.

«Оперативниками московского уголовного розыска в столице задержаны участники этнических организованных преступных групп (ОПГ). Ими оказались уроженцы ближнего зарубежья, так называемые «воры в законе» известные в криминальной среде как «Марат Сухумский» и «Ираклий Сухумский», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, также были задержаны четверо активных участников группировки, занимающиеся в столице квартирными кражами. В ходе личного досмотра у одного из задержанных оперативники обнаружили и изъяли наркотическое вещество – героин.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Ранее, 8 июня, столичными полицейскими на Мичуринском проспекте в Москве был задержан еще один лидер межэтнической ОПГ, известный в преступной среде как «вор в законе» «Тэко». При личном досмотре у задержанного также был обнаружен и изъят героин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика