|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

В Москве ознакомятся с творчеством Резо Габриадзе

фото - gabriadze.com

фото — gabriadze.com

ТБИЛИСИ, 25 января — Новости-Грузия. Экспозицию под названием «Необыкновенная выставка. Театр. Мультимедиа. Кино» и представления Театра марионеток Резо Габриадзе можно будет увидеть в Музее Москвы с 12 февраля по 20 марта 2016 года, говорится на сайте музея.

Мероприятия посвящены юбилею выдающего грузинского режиссера художника, кинорежиссера и сценариста, которому в этом году исполняется 80 лет.

«Резо Габриадзе — всемирно известный художник, сценарист, писатель, скульптор, театральный режиссер, которого Питер Брук назвал «великим изобретателем». Его спектакли всегда завораживающее действо: иносказательное, с переплетениями смыслов, сменой настроений, всегда эмоционально наполненное», – сказала директор музея Алина Сапрыкина.

В экспозиции «Необыкновенная выставка. Театр. Мультимедиа. Кино» будут представлены более 600 графических и живописных работ грузинского художника. Это компиляции анимации, кинофильмов и литературных произведений мастера.

«Уверена, что «Необыкновенная выставка» Резо Габриадзе увлечет нас в иную реальность, с которой не захочется расставаться, вновь откроет нам метафоричный и глубокий мир, в котором трогательны и животные, и механизмы, и люди», — отметила Сапрыкина.

Куратором выставки является сын Резо Габриадзе – актер и кинорежиссер Лео Габриадзе.

Кроме того, актерская труппа представит русскому зрителю постановки «Сталинград», «Осень моей весны», «Рамона» и «Бриллиант Маршала де Фантье». В спектаклях будет участвовать более 240 кукол, созданных на протяжении 30 лет по авторским эскизам Габриадзе и его учеников.

В рамках мероприятий гостям Музея Москвы покажут художественные картины, снятые по сценариям Габриадзе. Среди них «Не горюй!», «Мимино», «Кин-дза-дза» и другие, менее известные российскому зрителю грузинские кинофильмы.

«На территории в 2000 кв. м. будет воссоздана его вселенная, состоящая из тем и сюжетов, волновавших Габриадзе в разные годы. Зрители увидят его родной Кутаиси, посмотрят его глазами на жизнь и творчество Александра Пушкина и узнают много нового о поэте Галактионе Табидзе», — отмечается в сообщении музея.

Рядом со зрительным залом в Музее Москвы будет воссоздана знаменитая башня с часами, украшающая Театр марионеток Габриадзе в Тбилиси. Как и в грузинской столице, перед каждым спектаклем на башне будет появляться златокрылый ангел и звоном колокольчика приглашать зрителей.

Юбилей в 2016 году празднует и Музей Москвы – ему 120 лет.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика