|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

В Москве ознакомятся с творчеством Резо Габриадзе

фото - gabriadze.com

фото — gabriadze.com

ТБИЛИСИ, 25 января — Новости-Грузия. Экспозицию под названием «Необыкновенная выставка. Театр. Мультимедиа. Кино» и представления Театра марионеток Резо Габриадзе можно будет увидеть в Музее Москвы с 12 февраля по 20 марта 2016 года, говорится на сайте музея.

Мероприятия посвящены юбилею выдающего грузинского режиссера художника, кинорежиссера и сценариста, которому в этом году исполняется 80 лет.

«Резо Габриадзе — всемирно известный художник, сценарист, писатель, скульптор, театральный режиссер, которого Питер Брук назвал «великим изобретателем». Его спектакли всегда завораживающее действо: иносказательное, с переплетениями смыслов, сменой настроений, всегда эмоционально наполненное», – сказала директор музея Алина Сапрыкина.

В экспозиции «Необыкновенная выставка. Театр. Мультимедиа. Кино» будут представлены более 600 графических и живописных работ грузинского художника. Это компиляции анимации, кинофильмов и литературных произведений мастера.

«Уверена, что «Необыкновенная выставка» Резо Габриадзе увлечет нас в иную реальность, с которой не захочется расставаться, вновь откроет нам метафоричный и глубокий мир, в котором трогательны и животные, и механизмы, и люди», — отметила Сапрыкина.

Куратором выставки является сын Резо Габриадзе – актер и кинорежиссер Лео Габриадзе.

Кроме того, актерская труппа представит русскому зрителю постановки «Сталинград», «Осень моей весны», «Рамона» и «Бриллиант Маршала де Фантье». В спектаклях будет участвовать более 240 кукол, созданных на протяжении 30 лет по авторским эскизам Габриадзе и его учеников.

В рамках мероприятий гостям Музея Москвы покажут художественные картины, снятые по сценариям Габриадзе. Среди них «Не горюй!», «Мимино», «Кин-дза-дза» и другие, менее известные российскому зрителю грузинские кинофильмы.

«На территории в 2000 кв. м. будет воссоздана его вселенная, состоящая из тем и сюжетов, волновавших Габриадзе в разные годы. Зрители увидят его родной Кутаиси, посмотрят его глазами на жизнь и творчество Александра Пушкина и узнают много нового о поэте Галактионе Табидзе», — отмечается в сообщении музея.

Рядом со зрительным залом в Музее Москвы будет воссоздана знаменитая башня с часами, украшающая Театр марионеток Габриадзе в Тбилиси. Как и в грузинской столице, перед каждым спектаклем на башне будет появляться златокрылый ангел и звоном колокольчика приглашать зрителей.

Юбилей в 2016 году празднует и Музей Москвы – ему 120 лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  В прокуратуре считают, что ушедший недавно в отставку глава охраны патриарха Сосо Оханашвили может быть причастен к скандальному «делу о цианиде» — попытке отравить влиятельное лицо в патриархии Шорену Тетруашвили — секретаря-референта Илии Второго. Прокурор Джарджи Циклаури сообщил сегодня журналистам, что Сосо Оханашвили и  рядовой сотрудник службы безопасности патриарха Тарас

  • 76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Министерство сельского хозяйства Грузии публикует данные об экспорте грузинских персиков. Согласно статистике, более чем 2/3 урожая персиков экспортируется на российский рынок. Экспорт грузинских персиков в основном осуществляется в Россию — 76%, Азербайджан —  14%,  Казахстан 4%, а также Армению и в Украину.  Оптовая стоимость экспортных персиков составляет 30 тетри (около

  • Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Депутат парламента от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Отар Кахидзе был вызван в МВД для опроса в связи с тем, что на акции в центре Тбилиси в минувшее воскресенье он появился с пистолетом. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. В минувшее воскресенье «Европейская Грузия» организовала контр-акцию на проспекте Агмашенебели

Яндекс.Метрика