|  |  | 

Новости Общество

В Москве скончалась Джуна Давиташвили

ТБИЛИСИ,  8 июня — Новости-Грузия. Знаменитая целительница Джуна Давиташвили в понедельник, 8 июня, скончалась в Москве, об этом сообщил на своей странице в ЖЖ актер Стас Садальский.

Джуна и Садальский

«Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало. Скорая забрала ее прямо на Арбате – она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть и ей там стало плохо», — написал Садальский.

В минувшем году Джуна отметила 65-летие, а до очередного дня рождения не дожила полтора месяца. Последние годы Джуна сильно тосковала по своему сыну Вахтангу, погибшему в 2001 году, и вела затворнический образ жизни.

Актер пишет, что некоторое время назад целительнице сделали операцию: «Несколько дней назад ее привезли из больницы, где прооперировали, были серьезные проблемы с кровью, она почти не циркулировала, — руки были ледяные, как у мертвой».

«Впрочем, она давно уже была мертвой, она умерла тогда вместе с Вахтангом — душой, телом же — не жила, а доживала, энергия ее ушла, лечить она уже не могла, быстро слепла.Чехов, кажется, сказал, что человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей. Гибель сына Джуна не пережила.Прощай, дорогая. Спасибо тебе за все, за нашу молодость, за жизнь, за любовь, за тепло твоих великих рук и великого сердца», — пишет Садальский.

Евгения Ювашевна Давиташвили родилась 22 июля 1949 в селе Урмия Краснодарского края. В 1968 году окончила Ростовский медицинский техникум и получила распределение в Тбилиси. Работала медсестрой в Железнодорожной больнице. Работая в Грузии, Джуна познакомилась с будущим мужем, Виктором Давиташвили. С 1980 года жила и работала в Москве.

Многие годы деятельность Джуны вызывала самые разные оценка — от восхищения и поклонения до негодования и полного неверия в ее дар целительства и ясновидения, но к ней как к последнему шансу шли и простые люди, и сильные мира сего. По данным СМИ, в разные годы  пациентами Джуны были Леонид Брежнев, Илья Глазунов, Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, Андрей Тарковский, Федерико Феллини.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии практический экзамен на водительские права будут сдавать в городе

    В Грузии практический экзамен на водительские права будут сдавать в городе

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Практическая часть экзамена на получение права управления транспортным средством будет проходить в городе, говорится в сообщении Агентства обслуживания МВД Грузии. Правила сдачи экзаменов на права в Грузии изменятся в первой половине 2018 года. Как пояснили в ведомстве, нововведения необходимы, поскольку соответствующие требования определены Соглашением об ассоциации Грузии с Евросоюзом. «Агентство обслуживания МВД активно работает над

  • Нармания готовится занять одну из самых высокооплачиваемых должностей в Грузии

    Нармания готовится занять одну из самых высокооплачиваемых должностей в Грузии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии представил кандидатуру бывшего мэра Тбилиси Давида Нармания на должность члена Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (НКРЭГ), сообщил руководитель администрации президента Георгий Абашишвили. Как пояснил Абашишвили, просьба представить Нармания на должность члена НКРЭГ поступила к президенту от правительства Грузии. При этом, согласно регламенту, одобрение правительства должна

  • Грузия и Болгария: перспективы сотрудничества в Европе и в регионе

    Грузия и Болгария: перспективы сотрудничества в Европе и в регионе

    Гела Васадзе   ТБИЛИСИ, 16 декабря  – Новости-Грузия. На этой неделе посольство Болгарии в Грузии провело выставку, посвященную известному болгарскому литературоведу, этнографу и политическому деятелю Ивану Шишманову.     Понятно, что в Грузии пока ещё мало знают о Болгарии, говорю пока, потому что благодаря активной работе посольства Болгарии, Болгария действительно становится ближе к Грузии. Но всё-таки,

Яндекс.Метрика