|  |  | 

Новости Общество

В Москве скончалась Джуна Давиташвили

ТБИЛИСИ,  8 июня — Новости-Грузия. Знаменитая целительница Джуна Давиташвили в понедельник, 8 июня, скончалась в Москве, об этом сообщил на своей странице в ЖЖ актер Стас Садальский.

Джуна и Садальский

«Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало. Скорая забрала ее прямо на Арбате – она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть и ей там стало плохо», — написал Садальский.

В минувшем году Джуна отметила 65-летие, а до очередного дня рождения не дожила полтора месяца. Последние годы Джуна сильно тосковала по своему сыну Вахтангу, погибшему в 2001 году, и вела затворнический образ жизни.

Актер пишет, что некоторое время назад целительнице сделали операцию: «Несколько дней назад ее привезли из больницы, где прооперировали, были серьезные проблемы с кровью, она почти не циркулировала, — руки были ледяные, как у мертвой».

«Впрочем, она давно уже была мертвой, она умерла тогда вместе с Вахтангом — душой, телом же — не жила, а доживала, энергия ее ушла, лечить она уже не могла, быстро слепла.Чехов, кажется, сказал, что человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей. Гибель сына Джуна не пережила.Прощай, дорогая. Спасибо тебе за все, за нашу молодость, за жизнь, за любовь, за тепло твоих великих рук и великого сердца», — пишет Садальский.

Евгения Ювашевна Давиташвили родилась 22 июля 1949 в селе Урмия Краснодарского края. В 1968 году окончила Ростовский медицинский техникум и получила распределение в Тбилиси. Работала медсестрой в Железнодорожной больнице. Работая в Грузии, Джуна познакомилась с будущим мужем, Виктором Давиташвили. С 1980 года жила и работала в Москве.

Многие годы деятельность Джуны вызывала самые разные оценка — от восхищения и поклонения до негодования и полного неверия в ее дар целительства и ясновидения, но к ней как к последнему шансу шли и простые люди, и сильные мира сего. По данным СМИ, в разные годы  пациентами Джуны были Леонид Брежнев, Илья Глазунов, Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, Андрей Тарковский, Федерико Феллини.

 

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Последние выходные марта в Тбилиси обещают порадовать не только настоящим весенним теплом, но и множеством интересных мероприятий — о самых интересных и, что немаловажно, полезных событиях приближающегося уикенда в нашей еженедельной афише Трибьют-вечер Чака Берри — американского рок-музыканта‚ певца, гитариста и одного из наиболее выдающихся ранних исполнителей рок-н-ролла состоится в воскресенье,

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

Яндекс.Метрика