|  |  | 

Новости Общество

В Москве скончалась Джуна Давиташвили

ТБИЛИСИ,  8 июня — Новости-Грузия. Знаменитая целительница Джуна Давиташвили в понедельник, 8 июня, скончалась в Москве, об этом сообщил на своей странице в ЖЖ актер Стас Садальский.

Джуна и Садальский

«Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало. Скорая забрала ее прямо на Арбате – она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть и ей там стало плохо», — написал Садальский.

В минувшем году Джуна отметила 65-летие, а до очередного дня рождения не дожила полтора месяца. Последние годы Джуна сильно тосковала по своему сыну Вахтангу, погибшему в 2001 году, и вела затворнический образ жизни.

Актер пишет, что некоторое время назад целительнице сделали операцию: «Несколько дней назад ее привезли из больницы, где прооперировали, были серьезные проблемы с кровью, она почти не циркулировала, — руки были ледяные, как у мертвой».

«Впрочем, она давно уже была мертвой, она умерла тогда вместе с Вахтангом — душой, телом же — не жила, а доживала, энергия ее ушла, лечить она уже не могла, быстро слепла.Чехов, кажется, сказал, что человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей. Гибель сына Джуна не пережила.Прощай, дорогая. Спасибо тебе за все, за нашу молодость, за жизнь, за любовь, за тепло твоих великих рук и великого сердца», — пишет Садальский.

Евгения Ювашевна Давиташвили родилась 22 июля 1949 в селе Урмия Краснодарского края. В 1968 году окончила Ростовский медицинский техникум и получила распределение в Тбилиси. Работала медсестрой в Железнодорожной больнице. Работая в Грузии, Джуна познакомилась с будущим мужем, Виктором Давиташвили. С 1980 года жила и работала в Москве.

Многие годы деятельность Джуны вызывала самые разные оценка — от восхищения и поклонения до негодования и полного неверия в ее дар целительства и ясновидения, но к ней как к последнему шансу шли и простые люди, и сильные мира сего. По данным СМИ, в разные годы  пациентами Джуны были Леонид Брежнев, Илья Глазунов, Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, Андрей Тарковский, Федерико Феллини.

 

Комментарии

Related Articles

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

  • «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Новый политический центр – Гирчи» почтой отправила правительству Грузии спасательный круг. На круге, окрашенном в ярко-оранжевый цвет, перечислены пункты, которые, по мнению «Гирчи», спасут экономику страны — это легализация марихуаны, «долларизация», приватизация, а также сокращение бюрократии и налогов. «Это спасательный круг, который поможет экономике страны. Первое – это

Яндекс.Метрика