|  |  | 

Новости Общество

В Москве скончалась Джуна Давиташвили

ТБИЛИСИ,  8 июня — Новости-Грузия. Знаменитая целительница Джуна Давиташвили в понедельник, 8 июня, скончалась в Москве, об этом сообщил на своей странице в ЖЖ актер Стас Садальский.

Джуна и Садальский

«Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало. Скорая забрала ее прямо на Арбате – она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть и ей там стало плохо», — написал Садальский.

В минувшем году Джуна отметила 65-летие, а до очередного дня рождения не дожила полтора месяца. Последние годы Джуна сильно тосковала по своему сыну Вахтангу, погибшему в 2001 году, и вела затворнический образ жизни.

Актер пишет, что некоторое время назад целительнице сделали операцию: «Несколько дней назад ее привезли из больницы, где прооперировали, были серьезные проблемы с кровью, она почти не циркулировала, — руки были ледяные, как у мертвой».

«Впрочем, она давно уже была мертвой, она умерла тогда вместе с Вахтангом — душой, телом же — не жила, а доживала, энергия ее ушла, лечить она уже не могла, быстро слепла.Чехов, кажется, сказал, что человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей. Гибель сына Джуна не пережила.Прощай, дорогая. Спасибо тебе за все, за нашу молодость, за жизнь, за любовь, за тепло твоих великих рук и великого сердца», — пишет Садальский.

Евгения Ювашевна Давиташвили родилась 22 июля 1949 в селе Урмия Краснодарского края. В 1968 году окончила Ростовский медицинский техникум и получила распределение в Тбилиси. Работала медсестрой в Железнодорожной больнице. Работая в Грузии, Джуна познакомилась с будущим мужем, Виктором Давиташвили. С 1980 года жила и работала в Москве.

Многие годы деятельность Джуны вызывала самые разные оценка — от восхищения и поклонения до негодования и полного неверия в ее дар целительства и ясновидения, но к ней как к последнему шансу шли и простые люди, и сильные мира сего. По данным СМИ, в разные годы  пациентами Джуны были Леонид Брежнев, Илья Глазунов, Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, Андрей Тарковский, Федерико Феллини.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика