|  |  | 

Новости Общество

В Москве собирают помощь для пострадавших от наводнения в Тбилиси

москваТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. В Москве открыт пункт приема продуктов, одежды и предметов первой необходимости для людей, пострадавших от наводнения в Тбилиси, сообщается на официальном сайте общероссийской общественной организации «Союз грузин в России».

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня после проливного дождя — вышедшая из берегов река Вере затопила близлежащие территории. Были затоплены жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 16 человек, еще около 300 остались без крыши над головой.

«Пострадавшие особо нуждаются в предметах гигиены: памперсы для маленьких детей (размер 4,5,6); зубные щетки и пасты, мыло, шампуни… Среди пострадавших есть дети от 2 до 7 лет и от 10 до 15 лет, которые нуждаются в одежде (нижнее белье, обувь, верхняя и нижняя одежда). Также нужна обувь от 36 до 44 размера», — говорится в сообщении.

Адрес пункта приема помощи в Москве: Докучаев пер. д.2, 9 этаж, офис Союза грузин в России.
Часы приема: 10:00 – 21:00 (по московскому времени)
Телефон для справок: 7-495-783-91-41; 7-495-783-91-42

Кроме того, организация открыла специальные банковские счета, куда все желающие могут перечисли денежные средства для помощи пострадавшим от наводнения.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика