В Мтацминда завершилось голосование на промежуточных парламентских выборах

2019-06-09T20:11:44+04:0009 Июн, 2019, 20:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 июня — Новости-Грузия. Второй тур промежуточных выборов депутата парламента Грузии в Мтацминдском округе завершился – 31 участок закрылся в 20:00, и комиссии начали подсчет голосов.

Проведение второго тура понадобилось, поскольку 19 мая ни один из 20 кандидатов не смог заручиться необходимой для победы поддержкой – как минимум 50% голосов участвовавших в выборах избирателей.

Во втором туре за кресло депутата боролись Владимир (Ладо) Кахадзе от правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» под номером «41» и Шалва Шавгулидзе от оппозиционного объединения «Европейская Грузия – Свободные демократы» под номером «13».

В целом, выборы прошли в спокойной, хотя и немного нервной обстановке. Явка была высокой – к 18:00 голосовать пришло почти столько же избирателей, сколько проголосовало в первом туре за весь день.

В течении дня серьезных нарушений процесса голосования не было. Одновременно у избирательных участков произошло несколько инцидентов. Ссоры происходили из-за присутствия координаторов партии «Грузинская мечта» у участков и наличия у них списков избирателей.

В «Европейской Грузии» также заявили, что координаторы правящей партии оказывают давление на избирателей.

Единственное серьезное происшествие произошло у участка №17, где сторонник правящей партии «Грузинская мечта» угрожал физической расправой наблюдателю. Его уже забрали в полицию, возбуждено уголовное дело.

Уже к вечеру ситуация обострилась редактор тбилисского издания «Табула» Тамара Черголеишвили и один из лидеров «Единого национального движения» Георгий Барамидзе сообщили, что на их детей, которые были наблюдателями на выборах, у участков напали сторонники правящей партии.

МВД пока не комментировало этих инцидентов

Результаты голосования ЦИК Грузии огласит уже после полуночи.