В Мцхета открылся завод крупного мясокомбината 

2018-02-12T17:48:12+00:00 12 Фев, 2018, 17:48|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. В городе Мцхета (регион Мцхета-Мтианети) открылся новый завод одной из крупных грузинских мясокомбинатов Liderfood.

Новое здание построено в рамках государственной программы «Производи в Грузии», благодаря которой предприниматель получает от государства помощь в течение двух лет для  выплаты процента за полученный в банке кредит. Общее количество инвестиций в рамках программы уже составило 22 миллиона лари (около 9 миллионов долларов).

Компания Lideerfood работает в Грузии с 2009 года и выпускает колбасу, ветчину, сосиски и прочую мясную продукцию, которая реализовывается по всей территории страны.

На открытии завода побывал вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумисшвили.

«Это здание площадью более 5,6 тысяч квадратных метров оборудовано новейшими технологиями. Здесь трудоустроено 550 человек и завод выпускает продукцию высшего качества. Проект находится в софинансировании у программы «Производи в Грузии», — сказал Кумисшвили.

Государственная программа «Производи в Грузии» работает в Грузии с июня 2014 года по инициативе бывшего премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Программу осуществляет министерство экономики и устойчивого развития и сельского хозяйства. Она направлена на развитие и поощрение производства, поддержку производителей, создание новых предприятий или содействие расширению уже существующих. С 2016 года в программе появилось направление развития гостиничной индустрии.