|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В муниципалитетах Грузии за три года выписали премии на $44,4 млн

премииТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. В качестве премий и надбавок к зарплате в муниципалитетах Грузии за три года было выдано более 100 миллиона лари (около $44,4 млн), исследование провела неправительственная организация «Международная прозрачность — Грузия».

В рамках исследования организация запросила информацию из 59 муниципалитетов и 12 самоуправляемых городов Грузии, в том числе из районных администраций Тбилиси. Исследование было проведено с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года.

«В 2012-2014 годах в мэрии Тбилиси и сакребуло в целом было выдано более 40 миллионов лари (около $17,7 млн). В Тбилиси объем премий и надбавок увеличивается с каждым годом: в 2012 году было выдано 7,2 миллиона лари (около $3,2 млн.), в 2013 году – 11,8 миллиона лари (около $5,2 млн), а в 2014 году 18,2 миллиона (около $8 млн.). Что касается районных администраций Тбилиси, то в 2012-2014 годах в качестве премий и надбавок было выдано 3,3 миллиона лари (около $1,4 млн)», — говорится в исследовании НПО.

В регионах Грузии премии и надбавки к зарплате были выданы следущим образом:

Аджарская автономная республика — 18,1 миллиона лари (около $8,04 млн)
Самегрело-Земо Сванети – 10,7 миллиона лари (около $4,7 млн)
Квемо Картли – более 8 миллиона лари (около $3,5 млн)
Шида Картли — 7 миллиона лари (около $3,1 млн)
Кахети – 6,6 миллиона лари (около $2,9 млн)
Самцхе-Джавахети – 3,3 миллиона лари (около $1,4 млн)
Мцхета-Мтианети – 2,3 миллиона лари (около $1,02 млн)
Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – более 1,1 миллиона лари (около $488 тыс)
Гурия — 1 миллион лари (около $444 тыс).

В НПО предполагают, что сумма выданных премий и надбавок может быть больше, поскольку отдельные муниципалитеты, администрации и мэрии не предоставили запрошенную информацию.

Комментарии

Related Articles

  • Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Один человек погиб в результате автомобильной аварии в портовом городе Поти, сообщает телекомпания «Рустави 2». Легковой автомобиль марки «Opel» занесло на обледеневшей дороге, машина врезалась в столб, а после перевернулась и упала в кювет. За рулем автомобиля находился 29-летний мужчина, он погиб на месте. Причины дорожно-транспортного происшествия изучает следствие. На

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

Яндекс.Метрика