В МВД Грузии рассказали о незаконном оружии, изъятом за последнюю неделю

2018-03-02T18:24:45+00:00 02 Мар, 2018, 18:04|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Девять человек были задержаны в Грузии за последнюю неделю по обвинению в незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Задержания обвиняемых были проведены в Тбилиси, Аджарии, Самцхе-Джавахети, Имеретии и Самегрело.

По результатам проведенных оперативно-следственных мероприятий полицейскими было изъято четыре автомата систем Калашникова и Browning, один обрез, пистолет с глушителем системы Макаров, а также 320 боевых патронов, предназначенных для различного оружия, и магазины.

Вместе с тем, по словам Челидзе, в Кахетии, Самегрело и Самцхе-Джавахети было зафиксировано несколько фактов добровольной сдачи оружия и боеприпасов полиции.

Так, жители муниципалитетов Ахмета, Гурджаани, Сигнахи, Зугдиди и Ахалкалаки сдали полиции огнестрельное оружие системы «Наган», по одному пистолету и обрезу, две противотанковые мины, две ручных гранаты, два взрывателя, три магазина и 272 боевых патрона.

Согласно грузинскому законодательству, люди, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности.