В МВД опровергли сообщения об увольнениях по просьбе сына Иванишвили  

2017-03-21T21:31:40+04:0021 Мар, 2017, 21:31|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия.  «Полной ложью» назвали в МВД Грузии сообщения о том, что девять сотрудников полиции были уволены с работы после нцидента с Берой Иванишвили — сыном экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили.

Несколько дней назад в соцсетях и СМИ появилась информация о том, что по просьбе Беры Иванишвили было уволено  девять сотрудников МВД. Причиной увольнения послужил инцидент в одном из ночных клубов Тбилиси, в ходе которого полицейским пришлось задержать одного человека, который оказался другом Беры Иванишвили.

Представители НПО «Ассоциация полицейских Грузии» обратились к прокуратуре страны с просьбой разобраться в случившемся.

«Указанная информация является полной ложью. Категорически заявляем, что ни в одном из управлений департамента полиции Тбилиси не имел место инцидент, связанный с Берой Иванишвили и не зафиксирован ни один факт, который каким-то образом был связан с указанным лицом. Вместе с тем, не соответствует действительности информация о том, что из управления Старого Тбилиси департамента полиции Тбилиси были уволены девять сотрудников», — сказано в заявлении.

В МВД Грузии также заявляют, что «исходя из специфики оперативной деятельности и объективных причин периодически осуществляются кадровые перестановки как в департаментах, так и в управлениях полиции».

В заявлении министерства внутренних дел Грузии отдельно подчеркивают, что «лица, которые дают комментарии журналистам в связи со случившимся, не являются сотрудниками ведомства».

«Соответственно есть подозрение, что подобные заявления служат только дискредитации МВД и конкретным политическим целям», — сказано в заявлении.

23-летний композитор и музыкант Бера Иванишвили является вторым из трех сыновей Бидзины Иванишвили.  Весной 2011 года Бера выпустил песню и клип «Грузинская мечта» в поддержку отца, который объявил о создании политической коалиции и намерении участвовать в выборах. Именно так – «Грузинская мечта» назвали политическую партию, а затем и коалицию, которая пришла к власти в Грузии в 2012 году.