В МВД рассказали о 14 наркоторговцах, задержанных в Грузии в августе

2018-09-14T17:10:45+00:00 14 Сен, 2018, 17:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии в августе текущего года задержали 14 наркоторговцев и изъяли большое количество различных наркотических веществ. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Главного управления по борьбе с организованной преступностью Департамента центральной криминальной полиции МВД Мамука Челидзе.

Так, в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков четверых граждан Ирана задержали в Тбилисском международном аэропорту, а также на территории, прилегающей к ТПП «Садахло» на границе с Арменией. У обвиняемых полиция изъяла 939 грамм героина, расфасованного по 290 связкам. Следствие начали по факту незаконной покупки, хранение и транспортировке наркотических веществ в особо крупном размере, а также по факту незаконного ввоза наркотиков в Грузию.

Еще одного гражданина Ирана с крупной партией наркотиков недавно задержали в Тбилиси. При личном обыске полицейские нашли у него 21 грамм героина, а также 105 таблеток, содержащих различные наркотические вещества.

Четырех человек, систематически продававших наркотики в Грузии, задержали в Квкмо Картли. При обыске их дома полицейские обнаружили девять пакетов с героином, а также незарегистрированное оружие – автомат и патроны.

Партию наркотиков обнаружили и при задержании двоих обвиняемых в Аджарии. Во время личного обыска у них обнаружили 232 таблетки суботекса, 8 связок с героином, а также другие наркотические вещества. Следствие продолжается по факту незаконное приобретение-хранение наркотических веществ в особо крупном размере. Обоим обвиняемым грозит от восьми 20 лет тюрьмы либо бессрочное заключение.

Задержание еще одного наркореализатора в Батуми произвели сотрудники МВД, Службы госбезопасности и Службы доходов Минфина Грузии. У обвиняемого изъяли 180 грамм заменителя метадоновой соли. В случае, если суд признает задержанного виновным, ему грозит от восьми 20 лет тюрьмы либо бессрочное заключение.