В МВД рассказали о двух фактах вымогательства в клубах Батуми

2018-07-15T13:34:04+00:00 15 Июл, 2018, 13:34|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Двое человек задержаны по обвинению в вымогательстве денег с посетителей одного из ночных клубов Батуми. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

По обвинению в групповом понуждении и вымогательстве полиция задержала 38-летнего Дж.Ц. и 33-летнего И.Ч..

Из материалов дела следует, что Дж.Ц. является владельцем ночного клуба, где произошло преступление, а И.Ч. – сотрудником этого заведения. Следствие установило, что обвиняемые заставляли двух гостей клуба, граждан Турции, оплатить счет, составленный на основании несуществующего меню.

«Обвиняемые силой усадили гражданина Турции в автомобиль, а после заставили его снять из банкомата 2,5 тысячи лари (более одной тысячи долларов). Другого гражданина Турции, находящегося вместе с ним в клубе, заставили заплатить одну тысячу лари (более 408 долларов)», — сообщили в МВД.

Следствие по делу продолжается. Каждому из задержанных грозит лишение свободы на срок до 18 месяцев.

Также в ведомстве рассказали о задержании 32-летнего А.Б.. В мае текущего года суд признал его виновным в вымогательстве, после чего А.Б. был объявлен во внутригосударственный розыск.

Недавно, разыскиваемого задержали на контроль-пропускном пункте «Сарпи». Из Грузии он пытался попасть на территорию Турции.

По данным следствия, обвиняемый вместе со своим сообщником отнял у посетителей одного из ночных клубов Батуми 4,8 тысячи турецких лир (около 1 тысячи долларов). При этом, гостям заведения угрожали расправой. Сообщника А.Б. полиция задержала два месяца назад.

Следствие по данному факту продолжается по статье «вымогательство, совершенное группой лиц». Задержанному грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.