В Нигерии освобождены девять грузинских моряков, захваченных пиратами

2020-05-22T12:24:26+04:0022 Май, 2020, 12:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Девять грузинских моряков, похищенных пиратами в Гвинейском заливе, освобождены после более чем 20 дней плена и в ближайшее время вернутся на родину. Об этом сегодня сообщила глава Агентства морского транспорта Минэкономики Грузии Тамар Иоселиани.

30 апреля у берегов Нигерии пираты похитили десять членов экипажа нефтяного танкера, плавающего под флагом Панамы. Девять из них являются гражданами Грузии, а один – гражданином Украины.

По словам Иоселиани, грузинская сторона совместно с компанией-судовладельцем использовала все рычаги для того, чтобы моряки были освобождены. Она отметила, что настоящее время продолжаются переговоры с властями Нигерии для вывоза группы граждан Грузии.

«Мы находимся в непосредственном контакте с государственными структурами Нигерии. Проводятся все соответствующие мероприятия для того, чтобы этот процесс завершился как можно скорее, и все формальные процедуры были пройдены в кратчайшие сроки», — заявила Иоселиани.

После нападения пиратов, на борту судна остались еще четверо членов экипажа – все граждане Грузии. Они смогли добраться до порта Ломе на западе Африке (Республика Того), а к настоящему времени уже находятся в Грузии.