|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Ниноцминда похоронили погибшего в аварии солдата грузинской армии

14729394_1340682072610576_5266993040882566091_n

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Солдата срочной службы ВС Грузии Акопа Малхасяна, погибшего в результате аварии армейского грузовика в Кахетии  сегодня похоронили в его родном городе Ниноцминда в регионе Самцхе-Джавахети.

Министерство обороны оплатило расходы, связанные с похоронами военнослужащего. На похоронной церемонии в Ниноцминде присутствовали  министр обороны Леван Изория,  первый заместитель главы Генштаба ВС Грузии, бригадный генерал Владимир Чачибая, а также сослуживцы Акопа Малхасяна.

«Я сожалею в связи с фактом кончины Акопа Малхасяна. Мы постараемся по мере возможности облегчить эту большую боль его семье. Хочу особо отметить, что Акоп по собственному желанию решил служить в армии своей родины. Оставалось две недели до завершения его обязательной службы. Мы его никогда не забудем и всегда будем рядом с его семьей», — сказал Леван Изория.

Рядовой Акоп Малхасян проходил срочную службу с ноября 2015 года. Он числился в подразделении базы хранения военно-технического имущества и боеприпасов командования по обеспечению логистики армии.

Армейский грузовик с 36 военнослужащими перевернулся на автомагистрали Дедоплисцкаро-Сигнахи-Тбилиси. Пострадавших доставили в больницы Дедоплисцкаро и Цнори. Позже 28 из них перевезли в военный госпиталь имени Георгия Абрамишвили, где они продолжат лечение. Еще восемь серьезно пострадавших военных проходят лечение в Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика