В новой Республиканской больнице Батуми планируют принимать пациентов с коронавирусом

2020-04-04T23:01:47+04:0004 Апр, 2020, 22:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 апреля — Новости-Грузия. В новой Республиканской больнице Батуми с середины апреля планируют начать принимать пациентов с коронавирусом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства Грузии.

Проект крупнейшей в Батуми многопрофильной клиники обошелся в более чем 22 миллиона лари. Строительство началось весной 2016 года и должно было завершится до апреля 2018 года. Сроки несколько раз переносили. До сих пор объект не введен в эксплуатацию.

Сегодня в новой Республиканской больнице побывал премьер Грузии Георгий Гахария, а также глава Минздрава Екатерина Тикарадзе и председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

По информации пресс-службы правительства, они ознакомились с процессом оборудования больницы. Туда уже доставлены девять аппаратов искусственной вентиляции легких, которые необходимы для пациентов с тяжелыми формами COVID-19.

«Полное аппаратной оборудование клиники завершится до конца апреля, и одновременно она сможет обслуживать до 170 пациентов», — говорится в сообщении пресс-службы.

По оценке премьера, в целом Аджария готова к эпидемии. Сейчас в регионе четыре больницы принимают людей с подтвержденным заболеванием или с симптомами коронавируса.

Всего в масштабах Грузии для этих целей подготовлено 63 клиники. Из них 32 поэтапно будут подключены к единой программе медучреждений, предназначенных непосредственно для приема пациентов с COVID-19.

С 26 февраля и по сегодняшний день коронавирус в Грузии был подтвержден у 157 человек. 31 пациент выздоровел, одна женщина скончалась от осложнений. Количество активных случаев к настоящему времени составляет 123.