|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Нью-Йорке открылась первая грузинская библиотека

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия. Первая грузинская библиотека открылась в Нью-Йорке в рамках проекта под названием «Именем Грузии», — сообщает тбилисское издательство «Миниатюра».

Проект, предложенный «Миниатюрой», поддержала администрация президента Грузии. Так  у грузинских эмигрантов и всех желающих появилась возможность пользоваться грузинской библиотекой в США.

Новая библиотека расположилась в Бруклине, в Центре грузинской культуры «Моцекваве церо» («Танцующий аист»). На базе этой организации работают многие творческие коллективы из Грузии.

Книгами первую грузинскую библиотеку в Нью-Йорке снабжают разные грузинские издательства, компании, а также частные лица. Здесь даже есть отдел детской литературы.

«Когда я наблюдаю, что происходит в Америке с грузинскими эмигрантами, в особенности, с детьми,  я замечаю, что большинство говорит на грузинском языке, но никто из них не пишет на грузинском. И уж тем более очень мало кто умеет читать на родном язке. Поэтому, я думаю, что открытие грузинской библиотеки очень поможет живущим здесь грузинам», — отметил на открытии библиотеки директор Центра грузинской культуры Виктор Сирельсон.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика