|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Нью-Йорке открылась первая грузинская библиотека

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия. Первая грузинская библиотека открылась в Нью-Йорке в рамках проекта под названием «Именем Грузии», — сообщает тбилисское издательство «Миниатюра».

Проект, предложенный «Миниатюрой», поддержала администрация президента Грузии. Так  у грузинских эмигрантов и всех желающих появилась возможность пользоваться грузинской библиотекой в США.

Новая библиотека расположилась в Бруклине, в Центре грузинской культуры «Моцекваве церо» («Танцующий аист»). На базе этой организации работают многие творческие коллективы из Грузии.

Книгами первую грузинскую библиотеку в Нью-Йорке снабжают разные грузинские издательства, компании, а также частные лица. Здесь даже есть отдел детской литературы.

«Когда я наблюдаю, что происходит в Америке с грузинскими эмигрантами, в особенности, с детьми,  я замечаю, что большинство говорит на грузинском языке, но никто из них не пишет на грузинском. И уж тем более очень мало кто умеет читать на родном язке. Поэтому, я думаю, что открытие грузинской библиотеки очень поможет живущим здесь грузинам», — отметил на открытии библиотеки директор Центра грузинской культуры Виктор Сирельсон.

 

Комментарии

Related Articles

  • Курс лари к доллару укрепился еще на 5 тетри

    Курс лари к доллару укрепился еще на 5 тетри

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. По итогам сегодняшних торгов на валютном аукционе, который устанавливает официальный обменный курс валюты на следующий день, лари укрепился. Официальный курс лари на 18 января, утвержденный Национальным банком по отношению к доллару вырос на 5,4 тетри и составил  2.6543 лари за 1 доллар.  Сегодняшния официальный курс лари был равен 2.7084 лари

  • Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

    Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии скончался в Испании, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства иностранных дел. По информации СМИ, 31-летний Бека Бекуридзе являлся уроженцем Кахетии и проживал в селе Земо Алвани. В Испании он находился на заработках. Тело погибшего в квартире обнаружила его сестра, которая также работает в Испании, и сообщила в полицию. «Как

  • Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Грузии основано общественное движение «Новое единство для Грузии» с участием бывших дипломатов и политиков. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя. Организацию основали бывший заместитель главы МИД Николоз Вашакидзе, экс-посол Грузии в ЕС Мамука Жгенти, лидер партии «Национал-демократическая партия» Бачуки Кардава и лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая. «Главной

Яндекс.Метрика