В Нью-Йорке покажут работы современного грузинского художника

2017-01-26T12:15:23+00:00 26 Янв, 2017, 11:46|Анонсы, Главное|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Новую серию работ «Собачья преданность» (A Dog’s Fidelity) современного грузинского художника Андро Векуа покажут в нью-йоркской галерее Глэдстоун (Gladstone Gallery).

Выставка грузинского художника откроется в галерее 26 января и продолжится месяц, до 25 февраля.

«Галерея Глэдстоун рада представить инсталляцию новых картин Андро Векуа. Благодаря синтезу кинематографа, скульптуры и коллажа, Векуа работает в неоднозначном полумраке памяти, фантазии и истории. Он предлагает на суд зрителя фрагментарные нарративы и части объектов, как метафикцию своей личности против автобиографической и исторической специфики», – говорится на сайте галереи.

Как сообщается в анонсе экспозиции, серия работ «Собачья преданность» Андро Векуа состоит из портретов, морских пейзажей, мифических мотивов, плодов взаимоотношения мира реальности и фантазий, а также исследований автора природы человека.

Gladstone Gallery — одна из ведущих частных галерей современного искусства Нью-Йорка, принадлежащая известному арт-диллеру Барбаре Глэдстоун. В этом пространстве выставлялись такие модные художники, как Мэтью Барни, Аниш Капур, Ширин Нешат и Сара Лукас. Галерея всегда находится под пристальным вниманием коллекционеров со всего мира.

Глэдстоун не впервые проводит выставку Андро Векуа. Среди прошлых экспозиций грузинского художника в этой галерее – проекты Векуа «Dreaming Dreaming», «Beautiful Monsters» и др.

Андро Векуа родился в Сухуми в 1977 году. Изобразительное искусство изучал в Базеле (Швейцария). В 2005 году был награжден премией одного из самых значительных культурных институтов Швейцарии – Фонда Kiefer Hablitzel. В 2011 году он был номинирован на Премию современного искусства Национальной галереи Берлина.

Персональные выставки Векуа проходили в Австрии, Германии, Италии, Бельгии, Швейцарии, Нидерландах, Великобритании, Франции и Греции.

Андро Векуа — участник множества групповых экспозиций и выставок, включая Венецианской биеннале, Кванджу – биеннале современного искусства в Южной Корее, выставок в Музее Соломона Гуггенхейма в Нью-Йорке и Карнеги Интернешнл в Питтсбурге (США).

В данное время Андро Векуа живет в двух городах — Берлине и Цюрихе.