В ОАЭ обсудили перспективы инвестиций в Грузию

2016-07-14T11:54:05+00:00 14 Июл, 2016, 11:54|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия.  Инвестиционные проекты  обсудили министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили и шейх ОАЭ Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян (Nahyan bin Mubarak Al Nahyan).

Встреча состоялась в ходе рабочего визита Кумсишвили в Объединенные Арабские Эмираты, — сообщает министерство экономики.

Стороны обсудили сектор недвижимого имущества Грузии, а также логистическую и туристическую  инфраструктуру. Отмечалось, что в Грузии создана благоприятная среда для ведения бизнеса и осуществления инвестиций.

Шейх ОАЭ Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян уже вложил в экономику Грузии инвестиции в размере 250 миллионов долларов.

Он владеет крупнейшей арабской инвестиционной компании «Даби групп», который осуществляет в Грузии надзор за «Терабанком» и гостиницей «Милениум билтморс», официальное открытие которой планируется в ближайшем будущем.

Арабские бизнесмены посетили Грузию в мае этого года. Они ознакомились с деятельностью 25 грузинских компаний в различных сферах и обсудили планы будущего сотрудничества.

Визиту предшествовала встреча премьер-министров Грузии Георгия Квирикашвили и ОАЭ Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума в апреле в рамках Ежегодного инвестиционного форума (Annual Investment Meeting, AIM 2016) в Дубае.

Тогда было заявлено, что Объединенные Арабские Эмираты — один из крупнейших инвесторов Грузии. Инвестиции ОАЭ в Грузию уже составили 700 миллионов долларов. Товарооборот между Грузией и ОАЭ в 2015 году превысил 240 миллионов долларов, что на 6% больше по сравнению с 2014 годом.