|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В ОАЭ обсудили перспективы инвестиций в Грузию

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия.  Инвестиционные проекты  обсудили министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили и шейх ОАЭ Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян (Nahyan bin Mubarak Al Nahyan).

Встреча состоялась в ходе рабочего визита Кумсишвили в Объединенные Арабские Эмираты, — сообщает министерство экономики.

Стороны обсудили сектор недвижимого имущества Грузии, а также логистическую и туристическую  инфраструктуру. Отмечалось, что в Грузии создана благоприятная среда для ведения бизнеса и осуществления инвестиций.

Шейх ОАЭ Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян уже вложил в экономику Грузии инвестиции в размере 250 миллионов долларов.

Он владеет крупнейшей арабской инвестиционной компании «Даби групп», который осуществляет в Грузии надзор за «Терабанком» и гостиницей «Милениум билтморс», официальное открытие которой планируется в ближайшем будущем.

Арабские бизнесмены посетили Грузию в мае этого года. Они ознакомились с деятельностью 25 грузинских компаний в различных сферах и обсудили планы будущего сотрудничества.

Визиту предшествовала встреча премьер-министров Грузии Георгия Квирикашвили и ОАЭ Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума в апреле в рамках Ежегодного инвестиционного форума (Annual Investment Meeting, AIM 2016) в Дубае.

Тогда было заявлено, что Объединенные Арабские Эмираты — один из крупнейших инвесторов Грузии. Инвестиции ОАЭ в Грузию уже составили 700 миллионов долларов. Товарооборот между Грузией и ОАЭ в 2015 году превысил 240 миллионов долларов, что на 6% больше по сравнению с 2014 годом.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика