|  | 

Разное

В обесценивании лари виноват Иванишвили — Нателашвили

фото: Лейбористская партия

фото: Лейбористская партия

ТБИЛИСИ, 26 августа — Новости-Грузия. Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обвинил экс-премьера страны Бидзину Иванишвили в опустошении валютных резервов страны, что стало причиной падения курса национальной валюты – лари.

С 26 октября 2014 года до 26 августа текущего года курс лари по отношению к доллару упал на 38%.

«Продолжается катастрофа национальной валюты – лари, и у этого есть вполне понятные причины. Миллиардер Иванишвили собрал с бизнесменов страны 6 миллиардов долларов, назвал Фондом соинвестирования, и всю эту сумму, воровскую долю, перевел в иностранные банки и оффшоры, тем самым опустошив валютные резервы всей страны», — отметил Нателашвили.

Фонд соинвестирования создали на средства грузинских и иностранных инвесторов для финансирования коммерчески привлекательных проектов в Грузии. Презентация фонда состоялась в сентябре 2013 года.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили призвал население Грузии не поддаваться ажиотажу, который создали СМИ, а также политики и эксперты своими заявлениями по поводу курса лари.

На среду Нацбанк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару в размере 2,4161GEL/$1. Таким образом, лари обесценился на 3,8% с конца прошлой недели.

В июле 2015 года цены на продовольствие и безалкогольные напитки в Грузии вырасли на 7,1% по сравнению с июлем 2014 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Автомобиль насмерть сбил пешехода на автомагистрали Тбилиси-Марнеули

    Автомобиль насмерть сбил пешехода на автомагистрали Тбилиси-Марнеули

    ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил 55-летнего мужчину на автомагистрали Тбилиси-Марнеули – от полученных травм пешеход скончался на месте, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве внутренних дел Грузии. Инцидент произошел произошел ночью 8 июля, недалеко от села Кода в муниципалитете Тетрицкаро. Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 276 УК Грузии — нарушение безопасности движения

  • В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Школы-партнеры тбилисского колледжа Демиреля призвали власти Грузии не допустить экстрадиции турецкого педагога Мустафы Эмре Чабука, который был задержан в Тбилиси по запросу Анкары. Управляющий престижной тбилисской школой Демиреля был задержан 24 мая и отправлен в предэкстрадиционное заключение. Анкара обвиняет Мустафу Эмре в оказании помощи FETO — организации сторонников оппозиционного исламского

  • Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп — американский Holiday Inn, планирует расширить свое присутствие в Грузии, открыв новый отель на винодельческом регионе Кахетии. Новый четырехзвездочный отель Holiday Inn откроется в Телави, став первым международным гостиничным брендом в этом городе. Гостиница расположиться по адресу: улица Руставели, дом 2.

Яндекс.Метрика