|  | 

Разное

В обесценивании лари виноват Иванишвили — Нателашвили

фото: Лейбористская партия

фото: Лейбористская партия

ТБИЛИСИ, 26 августа — Новости-Грузия. Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обвинил экс-премьера страны Бидзину Иванишвили в опустошении валютных резервов страны, что стало причиной падения курса национальной валюты – лари.

С 26 октября 2014 года до 26 августа текущего года курс лари по отношению к доллару упал на 38%.

«Продолжается катастрофа национальной валюты – лари, и у этого есть вполне понятные причины. Миллиардер Иванишвили собрал с бизнесменов страны 6 миллиардов долларов, назвал Фондом соинвестирования, и всю эту сумму, воровскую долю, перевел в иностранные банки и оффшоры, тем самым опустошив валютные резервы всей страны», — отметил Нателашвили.

Фонд соинвестирования создали на средства грузинских и иностранных инвесторов для финансирования коммерчески привлекательных проектов в Грузии. Презентация фонда состоялась в сентябре 2013 года.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили призвал население Грузии не поддаваться ажиотажу, который создали СМИ, а также политики и эксперты своими заявлениями по поводу курса лари.

На среду Нацбанк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару в размере 2,4161GEL/$1. Таким образом, лари обесценился на 3,8% с конца прошлой недели.

В июле 2015 года цены на продовольствие и безалкогольные напитки в Грузии вырасли на 7,1% по сравнению с июлем 2014 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских переговоров Герберт Залбер, заявления которого стали причиной дипломатического скандала, после Цхинвали посетил оккупированную Абхазию. Три пункта пропуска на административной границе были официально закрыты сухумскими властями в начале мая. В настоящее время функционирует только один пункт на Ингурском мосту, через который местные жители

  • Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии заявляет о дискриминации сотрудников кафе «Киви» со стороны их бывшего арендодателя. Маленькое веганское кафе, некогда занимавшее помещение на Серебряной улице в Старом Тбилиси, оказалось в центре громкого скандала, когда в прошлом году туда ворвались ультра-националисты. Они пытались запугать сотрудников и гостей заведения, кидали в них жареное мясо и

  • Около Земли 19 апреля пролетит огромный астероид  

    Около Земли 19 апреля пролетит огромный астероид  

        ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. По данным космического агентства США NASA, к Земле со стороны Солнца приближается астероид  2014 JO25. Диаметр астероида  составляет приблизительно  650 метров. Если использовать терминологию ученых-астрономов, астероид пройдет «очень близко» от Земли – на расстоянии 1 миллина 768 тысяч 239 километров  — это в 4,6 раз больше расстояния от

Яндекс.Метрика