|  | 

Разное

В обесценивании лари виноват Иванишвили — Нателашвили

фото: Лейбористская партия

фото: Лейбористская партия

ТБИЛИСИ, 26 августа — Новости-Грузия. Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обвинил экс-премьера страны Бидзину Иванишвили в опустошении валютных резервов страны, что стало причиной падения курса национальной валюты – лари.

С 26 октября 2014 года до 26 августа текущего года курс лари по отношению к доллару упал на 38%.

«Продолжается катастрофа национальной валюты – лари, и у этого есть вполне понятные причины. Миллиардер Иванишвили собрал с бизнесменов страны 6 миллиардов долларов, назвал Фондом соинвестирования, и всю эту сумму, воровскую долю, перевел в иностранные банки и оффшоры, тем самым опустошив валютные резервы всей страны», — отметил Нателашвили.

Фонд соинвестирования создали на средства грузинских и иностранных инвесторов для финансирования коммерчески привлекательных проектов в Грузии. Презентация фонда состоялась в сентябре 2013 года.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили призвал население Грузии не поддаваться ажиотажу, который создали СМИ, а также политики и эксперты своими заявлениями по поводу курса лари.

На среду Нацбанк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару в размере 2,4161GEL/$1. Таким образом, лари обесценился на 3,8% с конца прошлой недели.

В июле 2015 года цены на продовольствие и безалкогольные напитки в Грузии вырасли на 7,1% по сравнению с июлем 2014 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика