|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В одиночку с терроризмом не справиться — Гарибашвили

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Ни одна страна не сможет справиться с проблемой терроризма в одиночку, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на Конференции ООН по климату (COP21) в Париже.

Вопрос безопасности стал наиболее актуальным в мире после терактов, которые произошли в Париже 13 ноября и унесли жизни 129 человек. Ранения получили более 350 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

«Терроризм является ярким примером того, что есть вызовы, с которыми ни одна страна не справися в одиночку… Когда террористы пытаются расколоть общество не только в Париже, но и в Ливане, Мали, Египте, Нигерии, Турции, Тунисе или в других точках мира, важно быть вместе для защиты того прогресса, которого достиг мир во многих сферах», — заявил Гарибашвили 30 ноября.

Премьер Грузии от имени грузинского народа выразил поддержку Франции, пострадавшей от терактов.

«Я уверен, что этот великий город и страна справятся с нападением злых сил, целью которых является уничтожение всего, что мы, собравшиеся в этом зале, пытаемся построить. Я уверяю вас, что в это трудное для вас время я и грузинский народ стоим вместе с вами и готовы оказать любую помощь», — подчеркнул Гарибашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика