|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В одиночку с терроризмом не справиться — Гарибашвили

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Ни одна страна не сможет справиться с проблемой терроризма в одиночку, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на Конференции ООН по климату (COP21) в Париже.

Вопрос безопасности стал наиболее актуальным в мире после терактов, которые произошли в Париже 13 ноября и унесли жизни 129 человек. Ранения получили более 350 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

«Терроризм является ярким примером того, что есть вызовы, с которыми ни одна страна не справися в одиночку… Когда террористы пытаются расколоть общество не только в Париже, но и в Ливане, Мали, Египте, Нигерии, Турции, Тунисе или в других точках мира, важно быть вместе для защиты того прогресса, которого достиг мир во многих сферах», — заявил Гарибашвили 30 ноября.

Премьер Грузии от имени грузинского народа выразил поддержку Франции, пострадавшей от терактов.

«Я уверен, что этот великий город и страна справятся с нападением злых сил, целью которых является уничтожение всего, что мы, собравшиеся в этом зале, пытаемся построить. Я уверяю вас, что в это трудное для вас время я и грузинский народ стоим вместе с вами и готовы оказать любую помощь», — подчеркнул Гарибашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика