|  |  | 

Новости Происшествия

В Панкиси арестованы предполагаемые сообщники террористов

спецназ во ФранцииТБИЛИСИ, 15 июня — Новости-Грузия. Четверо жителей Панкисского ущелья (регион Кахетия), которые предположительно связаны с «Исламским государством», а также с перевозкой местных жителей в Сирию, задержаны поздно ночью 14 июня в ходе спецоперации, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

Двое из задержанных были освобождены утром в понедельник. Под арестом остаются Айуп Борчашвили и Мераб Цатиашвили, который, предположительно, является двоюродным братом одного из лидеров «Исламского государства» Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили).

«Люди, здесь нет никакого терроризма. Здесь семья. Ворвались в дом отца девяти детей, задержали ни за что. Айуп Борчашвили никакого отношения не имел к перевозке в Сирию. Его это не интересовало. Люди сами едут», — заявил друг Борчашвили — Али Кавтарашвили.

Из дома Борчашвили было изъто огнестрельное оружие, которое, по словам членов его семьи, официально зарегистрировано. Кроме того, был проведен обыск в домах нескольких других местных жителей.

В апреле в Сирию отправились двое жителей ущелья, в том числе один несовершеннолетний. В социальных сетях вскоре были опубликованы их фотографии на фоне флага террористической группировки «Исламское государство». Позже журналист Информационного центра Кахетии Гела Мтивлишвили заявил, что он располагает информацией о том, кто и как организовывает отправку жителей Панкисского ущелья в Сирию. Это стало основанием его вызова на допрос в контртеррористическом центре МВД Грузии 17 апреля.

В конце апреля заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Изория заявил, что люди, занимающиеся вербовкой молодежи из Панкисского ущелья для войны в Сирии, находятся за пределами страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. 20-летняя американская супермодель Изабелла Хаир Хадид, известная в мире моды как Белла Хадид (Bella Hadid), появилась на публике в костюме-чохе от Дэвида Комы. Британский дизайнер грузинского происхождения в своей последней коллекции впервые использовал элементы грузинской национальной одежды. Таким образом, коллекция осень-зима 2017/2018 стала настоящим переворотом в его творчестве. Идеально скроенная двойка,

  • Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия.  Тбилисский апелляционный суд оправдал осужденного в 2011 году за дачу взятки сотруднику тюрьмы Цотне Гамсахурдия — сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Цотне Гамсахурдия был задержан в конце октября 2009 года за то, что ранил из пистолета своего соседа Давида Баджелидзе. Тбилисский городской суд

  • Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. В Грузии начаты работы по проектированию новой объездной дороги Тбилиси, сообщил сегодня премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства. 55-километровая объездная дорога и 28-километровый участок Натахтари-Жинвали смогут разгрузить столицу от транзитного движения и в то же время облегчит движение для транзитных перевозчиков. Квирикашвили отметил, что новая скоростная альтернативная магистраль ведет к

Яндекс.Метрика