|  |  | 

Новости Происшествия

В Панкиси арестованы предполагаемые сообщники террористов

спецназ во ФранцииТБИЛИСИ, 15 июня — Новости-Грузия. Четверо жителей Панкисского ущелья (регион Кахетия), которые предположительно связаны с «Исламским государством», а также с перевозкой местных жителей в Сирию, задержаны поздно ночью 14 июня в ходе спецоперации, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

Двое из задержанных были освобождены утром в понедельник. Под арестом остаются Айуп Борчашвили и Мераб Цатиашвили, который, предположительно, является двоюродным братом одного из лидеров «Исламского государства» Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили).

«Люди, здесь нет никакого терроризма. Здесь семья. Ворвались в дом отца девяти детей, задержали ни за что. Айуп Борчашвили никакого отношения не имел к перевозке в Сирию. Его это не интересовало. Люди сами едут», — заявил друг Борчашвили — Али Кавтарашвили.

Из дома Борчашвили было изъто огнестрельное оружие, которое, по словам членов его семьи, официально зарегистрировано. Кроме того, был проведен обыск в домах нескольких других местных жителей.

В апреле в Сирию отправились двое жителей ущелья, в том числе один несовершеннолетний. В социальных сетях вскоре были опубликованы их фотографии на фоне флага террористической группировки «Исламское государство». Позже журналист Информационного центра Кахетии Гела Мтивлишвили заявил, что он располагает информацией о том, кто и как организовывает отправку жителей Панкисского ущелья в Сирию. Это стало основанием его вызова на допрос в контртеррористическом центре МВД Грузии 17 апреля.

В конце апреля заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Изория заявил, что люди, занимающиеся вербовкой молодежи из Панкисского ущелья для войны в Сирии, находятся за пределами страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика