В Париже учредят студенческую стипендию в честь Нуцы Махвиладзе

2017-02-27T14:07:31+00:0027 Фев, 2017, 13:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Американский университет Парижа, в котором училась грузинская студентка Нуца Махвиладзе, учредит стипендию ее имени.

18-летняя Нуца Махвиладзе — единственная дочь  грузинской телеведущей Майи Асатиани, которая ведет популярное ток-шоу «Профиль» на телекомпании «Рустави-2», скончалась в клинике во Франции на прошлой неделе. Состояние девушки, которая находилась во Франции на учебе, резко ухудшилось в связи с вирусным менингитом. В клинику Нуцу доставили в состоянии комы и врачам не удалось спасти ее жизнь.

О том, что парижский вуз учредит премию имени Нуцы сообщила на своей странице в фейсбуке коллега Майи Асатиани, телеведущая «Рустави-2» Нанука Жоржолиани.

Она также отметила, что грузинские студенты этого парижского вуза решили поставить во дворе училища в честь Нуцы «дерево желаний» – это старинный грузинский обычай завязывать на дереве ленточки, загадывая желания.

«Еще одна новость. Такие студенты, как Нуца (с высокими баллами) получат от университета финансирование от ее имени.  А по решению грузинских студентов, которые учатся в этом же университете, во дворе вуза поставят «дерево желаний» ее имени.  Наверное, вы уже представили себе, какой девочкой была Нуца, если целые поколения будут получат стипендию ее имени в Американском университете Парижа», — пишет Нанука Жоржолиани.

После того, как стало известно, что дочь Майи Асатиани заболела, многие пользователи фейсбука в Грузии написали, что будут молиться за ее выздоровление. После сообщения о смерти девушки сотни человек выразили в социальной сети свои соболезнования родителям и близким Нуцы.

Похороны Нуцы Махвиладзе состоятся во вторник, 28 февраля, на Сабурталинском кладбище Тбилиси.