В парк Иванишвили везут эвкалипт — очевидец рассказал о сотне срубленных деревьев

2018-03-12T14:14:26+00:00 12 Мар, 2018, 12:29|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 12 марта — Новости-Грузия. В селе Квирике Кобулетского муниципалитета срубили до ста деревьев, мешавших транспортировке гигантского эвкалипта, который приобрел для своего дендрологического парка в черноморском курортном поселке Уреки миллиардер Бидзина Иванишвили. Информацию об этом распространил житель села и представитель оппозиционной партии «Единое национальное движение» Резо Харази.

На своей фейсбук-странице Харази опубликовал фото срубленных деревьев. По его словам, все они были срублены 11 марта.

«Эвкалиптовое дерево должны забрать у частного лица, с территории Резо Джинчарадзе. На расстоянии примерно в полкилометра от его дома почти все деревья были срублены, некоторые спилены наполовину, некоторые полностью. По моим подсчетам, срублены от 80-ти до 100 деревьев», — сказал Харази в интервью изданию «Батумелеби».

Он также полагает, что в ближайшие дни будут срублены еще примерно 50 деревьев, которые растут вдоль дороги, ведущей к дому Джинчарадзе.

«Там, где должна пройти дорога, находится территория бывшего тепличного хозяйства. Это ветрозащитная полоса и эти деревья были посажены именно для защиты от ветра. Сейчас эта полоса полностью уничтожена», — добавил он.

Харази отметил, что местные жители обеспокоены ситуацией, однако боятся открыто высказывать свою позицию. По его словам, в селе Квирике побывали представители местных властей, которые попросили жителей не препятствовать процессу.