В парке Вашловани подводят итоги программы восстановления популяции газелей

2017-04-08T13:14:16+04:0008 Апр, 2017, 13:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. В Грузии подводят итоги программы по восстановлению популяции газелей в Национальном парке Вашловани в Кахетии, сообщает министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Соответствующий проект реализуется в Грузии с 2013 года при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF). За четыре года в Вашловани из Азербайджана были привезены 53 газели.

Сегодня в Национальном парке побывал глава министерства природных ресурсов Гигла Абулашвили, который на месте ознакомился с результатами проведенной работы.

Вместе с директором кавказского офиса WWF Георгием Санадирадзе министр осмотрел инфраструктуру, созданную в рамках программы на территории заповедника Вашловани.

Абулашвили поблагодарил сотрудников пограничной полиции МВД Грузии, которые несут службу на территории пограничной заставе в Самухском. Пограничники регулярно оказывают помощь рейнджерам парка Вашловани в защите заповедника.

Национальный парк Вашловани расположен на юго-востоке Грузии. На территории парка находятся лиственные леса и степи. Здесь произрастает почти 700 видов растений, 40 из которых уникальны.

Кроме того, на территории парка встречается около 80-ти видов птиц и множество млекопитающих, среди которых зайцы, лисы, дикие коты, медведи, газели и рыси.