В парке Юрского периода в Сатаплиа появились интерактивные динозавры 

2019-08-21T03:27:37+04:0020 Авг, 2019, 15:19|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Полностью обновлен «Парк Юрского периода» в заповеднике Сатаплиа в Имеретии – там установлены новые, современные интерактивные муляжи динозавров.

Кроме того, планируется обновить систему освещения пещеры и спроектировать новые туристические тропы. В пещере уже установлена система акустики и смотровая площадка со стеклянным полом. Также выделены средства на ремонт гостиницы, которая вскоре сможет принять гостей.

Современная система освещения будет установлена и в пещере Прометея – еще один популярный маршрут для туристов в Имеретии. Ежегодно в пещеры Сатаплиа и Прометея приезжают 270 тысяч посетителей. Объекты объединяют 19 природных памятников и занимают территорию в 504,6 га.

Заповедник Сатаплиа находится в 220 километрах от Тбилиси и в 7 километрах от города Кутаиси. Название Сатаплиа связано с дикими пчелами: слово «тапли» на грузинском означает «мед», а «Сатаплиа» — «место, где есть мед».

Между тем заповедник известен совсем не пчелами а тем, что в этом месте 50-60 миллионов лет назад обитали динозавры, следы которых сохранились на известняковой скале. При этом следы можно увидеть сразу на двух слоях, что является уникальным явлением.  Чтобы уберечь плиту со следами от внешнего воздействия, в 2010 году над ней был построен специальный павильон.

Еще одной достопримечательностью заповедника Сатаплия является пещера с современной системой освещения и акустики, а также смотровая площадка со стеклянным полом, расположенная высоко на обрыве.

ℹ გარემოს დაცვისა და სოფლის მეურნეობის სამინისტროს მიერ შემუშავებული პოლიტიკის შესაბამისად, დაცული ტერიტორიების სააგენტო…

Gepostet von დაცული ტერიტორიების სააგენტო / Agency of Protected Areas (Georgia) am Montag, 19. August 2019