|  |  | 

Новости Политика

В парламенте Грузии формируется новая оппозиционная фракция

фото: facebook

фото: facebook

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Бывшие члены партии «Единое национальное движение» (ЕНД) намерены создать новую фракцию в парламенте Грузии, сообщил корр. «Новости-Грузия» оппозиционный депутат Гога Хачидзе в среду, 27 мая.

Партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили 25 мая  покинули четыре члена политсовета: Зураб Джапаридзе, Гога Хачидзе, Павле Кублашвили и Георгий Меладзе. По информации Джапаридзе, они намерены создать новый политический центр и начинают готовиться к следующим парламентским выборам 2016 года.

«Не могу назвать деталей, но консультации по вопросу формирования фракции в парламенте Грузии входят в активную фазу», — сообщил Хачидзе.

По его словам, в ближайшее время начнется формирование новой политической партии. «Я надеюсь, что этот процесс начнется уже июне», — отметил Хачидзе.

Бывший член партии Саакашвили также отметил, что покинувшие партию депутаты будут активно готовится к предстоящим парламентским выборам, однако бороться за мандат из четверки будет только бывший исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе.

«Тро действующих депутатов: я, Павле Кублашвили и Георгий Меладзе не намерены бороться за мандат депутата на предстоящих парламентских выборах 2016 года. Мы будем бороться за то, чтобы этот мандат получили более молодые и хорошие люди. Зураб Джапаридзе примет участие в выборах. Он будет одним из главных, можно сказать первым, кто будет в этой борьбе», — отметил Хачидзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика