|  |  | 

Новости Политика

В парламенте Грузии формируется новая оппозиционная фракция

фото: facebook

фото: facebook

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Бывшие члены партии «Единое национальное движение» (ЕНД) намерены создать новую фракцию в парламенте Грузии, сообщил корр. «Новости-Грузия» оппозиционный депутат Гога Хачидзе в среду, 27 мая.

Партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили 25 мая  покинули четыре члена политсовета: Зураб Джапаридзе, Гога Хачидзе, Павле Кублашвили и Георгий Меладзе. По информации Джапаридзе, они намерены создать новый политический центр и начинают готовиться к следующим парламентским выборам 2016 года.

«Не могу назвать деталей, но консультации по вопросу формирования фракции в парламенте Грузии входят в активную фазу», — сообщил Хачидзе.

По его словам, в ближайшее время начнется формирование новой политической партии. «Я надеюсь, что этот процесс начнется уже июне», — отметил Хачидзе.

Бывший член партии Саакашвили также отметил, что покинувшие партию депутаты будут активно готовится к предстоящим парламентским выборам, однако бороться за мандат из четверки будет только бывший исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе.

«Тро действующих депутатов: я, Павле Кублашвили и Георгий Меладзе не намерены бороться за мандат депутата на предстоящих парламентских выборах 2016 года. Мы будем бороться за то, чтобы этот мандат получили более молодые и хорошие люди. Зураб Джапаридзе примет участие в выборах. Он будет одним из главных, можно сказать первым, кто будет в этой борьбе», — отметил Хачидзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В этнографическом музее Тбилиси 2 июля пройдет фестиваль натурального вина

    В этнографическом музее Тбилиси 2 июля пройдет фестиваль натурального вина

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.   Фестиваль натурального вина и еды состоится в Тбилиси  2 июля  – мероприятие пройдет в тбилисском Этнографическом музее под открытым небом, по дороге к Черепашьему озеру. Организатор события – Национальный музей Грузии. Начнется фестиваль в 19:00 и завершится в 22:00.  Билеты на фестиваль стоят 5 лари (около 2 долларов). На

  • Национальная библиотека Грузии обеспечит воинские части книгами

    Национальная библиотека Грузии обеспечит воинские части книгами

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  На военных базах Грузии появятся книжные уголки – литературой  грузинских военных безвозмездно будет снабжать Национальная парламентcкая библиотека Грузии имени Илии Чавчавадзе. Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан директором библиотеки Георгием Кекелидзе и министром обороны Грузии Леваном Изория. Согласно меморандуму,  парламентская библиотека поэтапно создаст на военных базах страны уголки книг. На

  • Грузия и Армения будут совместно решать вопросы частных бизнес-компаний 

    Грузия и Армения будут совместно решать вопросы частных бизнес-компаний 

      ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  Министерства экономики Грузии и Армении создадут специальную рабочую группу, которая займется решением проблем частных грузинских и армянских компаний. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства экономики и устойчивого развития Грузии. Такая договоренность была достигнута в ходе рабочего визита министра экономики Грузии Георгия Гахария в Армению. Представители специальной группы

Яндекс.Метрика