|  |  | 

Новости Политика

В парламенте Грузии формируется новая оппозиционная фракция

фото: facebook

фото: facebook

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Бывшие члены партии «Единое национальное движение» (ЕНД) намерены создать новую фракцию в парламенте Грузии, сообщил корр. «Новости-Грузия» оппозиционный депутат Гога Хачидзе в среду, 27 мая.

Партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили 25 мая  покинули четыре члена политсовета: Зураб Джапаридзе, Гога Хачидзе, Павле Кублашвили и Георгий Меладзе. По информации Джапаридзе, они намерены создать новый политический центр и начинают готовиться к следующим парламентским выборам 2016 года.

«Не могу назвать деталей, но консультации по вопросу формирования фракции в парламенте Грузии входят в активную фазу», — сообщил Хачидзе.

По его словам, в ближайшее время начнется формирование новой политической партии. «Я надеюсь, что этот процесс начнется уже июне», — отметил Хачидзе.

Бывший член партии Саакашвили также отметил, что покинувшие партию депутаты будут активно готовится к предстоящим парламентским выборам, однако бороться за мандат из четверки будет только бывший исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе.

«Тро действующих депутатов: я, Павле Кублашвили и Георгий Меладзе не намерены бороться за мандат депутата на предстоящих парламентских выборах 2016 года. Мы будем бороться за то, чтобы этот мандат получили более молодые и хорошие люди. Зураб Джапаридзе примет участие в выборах. Он будет одним из главных, можно сказать первым, кто будет в этой борьбе», — отметил Хачидзе.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика