|  |  |  | 

Анонсы Главное Новости

В парламенте Грузии намерены утвердить поправки в конституцию 26 сентября

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе обратился к президенту страны Георгию Маргвелашвили с просьбой назначить внеочередное заседание законодательного органа для принятия поправок в конституцию в третьем чтении 26 сентября. Об этом сообщается в заявлении аппарата парламента.

Пакет поправок в конституцию Грузии, продолжающих реформу перехода страны на парламентскую систему правления,  уже утвержден в двух чтениях.

«Согласно конституции Грузии и регламенту парламента Грузии, парламент правомочен рассмотреть и проголосовать за пакет конституционных поправок. Принятие и рассмотрение в третьем чтении запланировано на 14:00 26 сентября на внеочередном пленарном заседании парламента», — говорится в заявлении.

21 октября в Грузии пройдут выборы в органы местной власти. Созыв внеочередного пленарного заседания стал необходим из-за регуляций, которые предприсывают парламенту прекратить работу за месяц до дня выборов.

Согласно регламенту, парламент в случае отказа президента Грузии назначать внеочередное заседание,  может собраться и без согласия главы государства.

Проект поправок в конституцию Грузии стал предметом серьезных споров между правящей партией «Грузинская мечта» и оппозицией, президентом и неправительственными организациями.  Ради компромисса с оппозицией, власти пообещали внести поправки новый вариант конституции, хотя они уже приняты в двух чтениях, а регламент запрещает поправки в последнем слушании.

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика