В парламенте Грузии решили экономить бумагу за счет гаджетов

2017-09-05T18:20:43+04:0005 Сен, 2017, 18:18|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 сентября – Новости-Грузия. В парламенте Грузии решили снизить количество использования бумаги за счет внедрения современных средств коммуникации.  Об этом журналистам сообщила вице-спикер парламента Тамар Чугошвили.

По ее информации, парламент Грузии ежегодно использует около 10 тысяч пачек бумаги и тратит на нее до 60 тысяч лари (около 24,3 тысячи долларов).

Сегодня высший законодательный орган Грузии возобновил работу в рамках осенней сессии. Состоялось заседание бюро парламента, на котором вместо бумаг с повесткой дня предстоящих вопросов грузинских законодателей на столе ждали современные электронные гаджеты.

«Сегодня зал бюро был впервые оснащен электронными средствами. До полного перехода на работу с гаджетами в пленарном зале  мы значительно сократили количество бумаги и повысили электронный обмен документами, что сократит использование бумаги на 60%. Соответственно, это сократит  расходы и уничтожение деревьев. Спасибо аппарату парламента!», — написала Чугошвили на своей странице в фейсбуке.