|  |  | 

Новости Политика

Депутат от «Мечты» посочувствовал Украине из-за назначения Саакашвили

Парламент ГрузииТБИЛИСИ, 1 июн — Новости-Грузия. В правящей коалиции Грузии «Грузинская мечта» назначение бывшего главы государства Михаила Саакашвили губернатором Одессы воспринимают скептически — депутат от большинства  Гедеван Попхадзе заявил, что соболезнует украинскому народу.

Президент Украины 30 мая назначил Саакашвили на должность губернатора Одесской области. В связи с этим третий президент Грузии в ускоренном порядке получил украинское гражданство.

«Я могу поздравить Саакашвили с назначением, но не могу поздравить одесситов. Я сочувствую украинскому народу и Украине. Для меня важна судьба украинцев», — заявил Попхадзе журналистам в понедельник, 1 июня.

При этом депутат выразил надежду, что «очень скоро украинский политический спектр разберется в том, что нужно Украине».

Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года, в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили, и с тех пор не возвращался на родину. При новой власти Саакашвили были объявлен на родине во внутригосударственный розыск по ряду дел.

До последнего времени Саакашвили занимал должность председателя консультативного международного консультативного совета реформ при президенте Украины.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика