В парламентской комиссии прокомментировали задержание экс-прокурора Субелиани

2018-06-10T09:46:13+00:00 10 Июн, 2018, 09:40|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. Временная парламентская комиссия по расследованию резонансного дела об убийстве двух подростков в Тбилиси в декабре 2017 года намерена продолжить работу в отношении экс-прокурора Мирзы Субелиани, задержанного накануне. Об этом сообщил председатель комиссии, депутат партии «Европейская Грузия» Серги Капанадзе.

Субелиани, родственник которого участвовал в драке школьников, обвиняется в недонесении о преступлении. Комментируя задержание экс-прокурора, отец одного из убитых подростков Заза Саралидзе назвал это событие «очень хорошим шагом со стороны МВД». Вместе с тем, он отметил, что «главное преступление Субелиани» состоит в «оказании давления на следствие и на тех прокуроров, которые «сшили» дело».

Капанадзе озвучил похожую позицию. Действия МВД он расценил, как «шаг, предпринятый в правильном направлении», однако «узел необходимо распутать до конца».

«По поводу Мирзы Субелиани нам еще предстоит найти ответы, в том числе, и в плане прослеживания других преступлений. Например, уничтожении доказательств или измеменении каких-то фактов. Исходя из этого, следственная комиссия продолжит работать по всем вопросам, в том числе вопросам, на которые МВД как будто уже дало ответы», — заявил Капанадзе.

Следственная комиссия состоит из 17 депутатов, из которых девять — представители оппозиционной фракции «Европейская Грузия», шесть от правящей партии «Грузинская мечта» и один от «Альянса патриотов». Бывшая партия власти «Единое нацдвижение» отказалось участвовать в работе комиссии.

Решение о создании комиссии было принято после того, как тбилисский суд огласил вердикт по делу об убийстве подростков. 31 мая суд счел необоснованными представленные прокуратурой доказательства и не признал ни одного из двух подсудимых причастным к убийству 16-летнего Давида Саралидзе.