В пасхальную ночь проезд в тбилисском метро будет бесплатным

2018-04-07T13:15:47+00:00 07 Апр, 2018, 13:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. По решению мэрии Тбилиси, в пасхальную ночь, с 7-го на 8 апреля, метрополитен будет бесплатно обслуживать пассажиров. Часы работы тбилисского метро продлены – с 23:00 субботы до 04:00 воскресенья.

Кроме того, 8 и 9 апреля с 08:00 до 20:00 до тбилисских кладбищ будут ходить бесплатные автобусы.

В направлении кладбищ «Мухатгверди» и «Вашлиджвари» автобусы будут отходить от станции метро «Дидубе». До кладбищ «Кукия» и «Махата» — от станции метро «Марджанишвили» и «Вокзальная площадь», до Сабурталинского кладбища — от метро «Делиси», а до кладбища на Тбилисском море — от метро «Сараджишвили».

Автобусы, следующие в направлении кладбища «Вели», будут останавливаться около дома №25 на улице Додо Чичинадзе.

На кладбище в Варкетили можно будет отправиться от метро «Варкетили», а также из десятого квартала улицы Шуамта.

 8 и 9 апреля в Тбилиси будут действовать ограничения на дорогах, ведущих к кладбищам. Схемы маршрутов, по которым будет ездить и общественный транспорт, опубликовало МВД Грузии.

К Сабурталинскому кладбищу автомобили смогу проехать от проспекта Важа-Пшавела по улицам Сандро Эули и Университетской. Территорию кладбища машины покинут по Университетской улице в направление улицы Тамарашвили.

К Кукийскому кладбищу проехать можно будет от Советской площади по Нориос агмарти и улице Мамардашвили. Территорию кладбища автомобили покинут по улицам Цаиши, Квалони, Абашидзе и Цхра дзма.

Что касается Мухатгвердского кладбища, то туда движение автомобилей будет круговым — через аллею Агмашенебели по улице Георгия Блистательного и наоборот.

В направлении кладбища, расположенного на Тбилисском море, автомобили будут ездить со стороны района ТЭВЗ (Темка), по улицам Худадова и Анапской дивизии. Покинуть территорию кладбища можно будет по улицам Худадова и Мухрани.