В патриархии Грузии назвали ложью информацию о приютах для бездомных в храмах

2018-11-21T12:14:39+04:0021 Ноя, 2018, 11:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 ноября – Новости-Грузия. Информация о том, что Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй призвал глав церквей «каждую ночь открывать двери храмов для приюта бездомных», является ложью. Об этом сообщил глава пресс-служба патриархии, протоиерей Андрия Джагмаидзе.

Сообщение о том, что во время проповеди Илия Второй выступил с соответствующей инициативой, стало распространяться в социальных сетях несколько дней назад. По словам Джагмаидзе, в интернете часто появляются неверные сведения о церкви, из-за чего у населения возникают ложные ожидания.

«Распространилась информация о том, что патриарх говорит, что в церкви можно обустроить приют. Это не соответствует правде. Его святейшество не говорил ничего такого. Элементарно, что в церкви нельзя обустраивать приют и переделывать.  У церкви есть своя миссия. Такие заявления, тем более с именем патриарха, невольно или целенаправленно служат лжи, появлению неверных ожиданий и накладывает тень на ту социальную деятельность, которую церковь осуществляет на протяжении многих лет», — заявил Джагмаидзе.