В пищевых блоках грузинских школ обнаружили мясо неустановленного происхождения

2019-11-14T11:43:13+04:0014 Ноя, 2019, 11:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия. 45 объектов питания в разных регионах Грузии закрыли после проверки Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Критические несоответствия специалисты выявили в ходе государственного контроля в октябре-ноябре текущего года. В общей сложности за указанный период сотрудники ведомства провели 229 инспекции и 976 проверок документации бизнес-операторов. Речь идет как о кафе-барах и ресторанах, так и блоках питания в детских садах, школах и пансионатах.

«Из-за выявленных критических несоответствий 45 бизнес-операторов были оштрафованы, приостановлен их производственный процесс», — говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, «особенно плачевная ситуация» наблюдалась в пищевых блоках школ-пансионатов в Аджарии, регионах Квемо-Картли, Гурия и Самцхе-Джавахети. Там специалисты обнаружили мясо неустановленного происхождения.

«Агентство приняло меры, предусмотренные законодательством. Продукцию опечатали, а после уничтожили под надзором Национального агентства продовольствия», — сказано в заявлении.

В ведомстве добавили, что некоторые бизнес-операторы учли замечания специалистов. Объекты питания, где все нарушения были устранены, смогли возобновить производственный процесс.