В порт Батуми прибыл эсминец шестого флота США

2018-08-23T17:49:31+04:0023 Авг, 2018, 17:49|Главное, Новости, Политика|

Фото посольства США в Грузии

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия.  Эсминец USS Carney (DDG 64) шестого флота США прибыл в порт Батуми. Об этом сегодня сообщает правительство Аджарии.

Эсминец, постоянным местом дислокации которого является испанский город Рота, вместе с шестым флотом США участвует в операциях по обеспечению морской безопасности. Он проводит двусторонние и многосторонние тренинг-миссии и поддерживает операции НАТО в Черноморском регионе.

Американский корабль в Батуми встречали исполняющий обязанности главы правительства Аджарии Заал Микеладзе и директор департамента полиции Аджарии Константин Ананиашвили.

USS Carney (DDG 64) вместе со службой береговой охраны Грузии проделает рутинные комбинированные тренинги, а также проведет туры по кораблю для отдельных групп людей, — отмечается в сообщении.

USS Carney (DDG 64) назван в честь адмирала Роберта Карни. Корабль способен выполнять разнообразные задачи, благодаря своему мощному и сбалансированному вооружению.

Корабль был построен на верфи Bath Iron Works в штате Мэн. Закладка киля корабля произошла 3 августа 1993 года. Корабль был спущен со стапеля 23 июля 1994 года. Он вошёл в состав Атлантического флота 13 апреля 1996 года.

Как уже сообщалось, сегодня же в батумский порт прибыл учебно-тренировочный корабль ВМС Италии Palinuro. Итальянский корабль, которому 85 лет, участвует в 54-й тренировочной кампании, и на данный момент на его борту находятся 33 курсанта курса Kratos морской школы унтер-офицеров города Таранто. На корабле они изучают морские науки и навыки, которые необходимы морякам для полноценной и успешной работы.