В порт Батуми прибыл корабль ВМС Великобритании

2019-04-30T19:27:25+04:0030 Апр, 2019, 19:27|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 апреля — Новости-Грузия. Судно британского военно-морского флота «HMS ECHO» вошло в порт Батуми.

Как сообщает Общественное телевидение Грузии, прибытие судна в акваторию Черного моря связано с поддержкой Великобританией принципов свободного судоходства в международных водах.

С капитаном судна Питеро Рудольфом, членами экипажа и послом Великобритании и Северной Ирландии в Грузии Джастином Маккензи Смитом провел встречу председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Рижвадзе отметил, что благодаря своему прибрежному расположению, Аджария играет особую роль в развитии экономических, туристических и стратегических отношений.

«Грузино-британские отношения динамично развиваются в политике, обороне и экономике. Европейская и евроатлантическая интеграция является главным приоритетом международной политики и политики безопасности Грузии, и важно, что именно Британское Королевство поддерживает нашу страну в этом направлении», — сказал председатель правительства Аджарии.

Согласно информации правительства Аджарии, за последний период британские инвестиции в Грузию значительно возросли. В прошлом году прямые британские инвестиции составили 203,7 миллиона долларов. Также увеличился туристический поток. Еженедельно между Грузией и Лондоном выполняется пять прямых авиарейсов.