В порт Батуми зашел один из самых красивых кораблей мира

2018-08-23T10:45:47+04:0023 Авг, 2018, 10:45|Главное, Новости, Общество|

Фото: NonSoloVela Reggio Emilia/Flickr

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. В порту Батуми пришвартовался итальянский парусник Palinuro, считающийся одним из самых красивых кораблей мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение.

Уже много лет корабль является символом Италии. Его построили на верфи в Нанте (Франция) и спустили на воду 21 марта 1934 года.

С 1955 года Palinuro используется для подготовки курсантов знаменитой итальянской Военно-морской сержантской школы в Таранто. Ежегодно в мае судно с курсантами отправляется в тур, заходя в различные порты Европы. Данная традиция – часть образовательной кампании школы Таранто. Курсантам предоставляется возможность не только отработать навыки, но и выступать послами итальянской культуры. Соответственно, образовательная кампания – это еще и своеобразная дань многовековой традиции мореходства Италии.

 

Парусник Palinuro в порту Батуми. Фото: Аджарское телевидение

Кампания с участием парусника Palinuro осуществляется уже в 54-й раз, однако в Грузию судно заходит впервые.

В Батуми оно пробудет до 26 августа. Уже в сентябре корабль зайдет в воды Греции и пришвартуется в порте Аргостоли.

По классификации парусных кораблей учебное судно является баркентиной. На паруснике три мачты (на фок-мачте — прямые паруса, а на грот-мачте и бизань-мачте — косые). Общая площадь 15 парусов составляет около 1000 кв. метров. Высота самой высокой фок-мачты — 35 м, грот-мачты — 34,5 м, бизань-мачты — 30 м. Деревянно-стальной корпус парусника имеет три палубы. Порт приписки — Генуя.