|  |  | 

Новости Общество

В поселке Ахалдаба на днях получит газ и воду

фото: Георгий Рухая

фото: Георгий Рухая

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Подача природного газа и воды в поселке Ахалдаба (пригород Тбилиси), который значительно пострадал в результате селевых потоков, будет восстановлена в ближайшие дни, сообщает пресс-служба мэрии столицы в понедельник, 22 июня.

Вызванные обильными осадками оползневые процессы у села Ахалдаба и временное перекрытие реки Вере, в которой поднялся уровень воды, привели к разрушительному наводнению вдоль ущелья реки в Тбилиси в ночь на 14 июня.

«Работы по ликвидации последствий стихии ведутся оперативно и интенсивно. Мы снабжали население продуктами питания на вертолетах и обходным путем, пока дорога была перекрыта. Сейчас дорога открыта (в направлении Ахалдаба), но мы продолжаем их снабжать. Очень скоро восстановится подача электричества, воды и природного газа», — заявил глава администрации района Ваке (в Тбилиси) Лаша Абашидзе.

Что касается электроэнергии, она подается беспрерывно при помощи генераторов, так как были повреждены линии электропередач. К этому времени уже восстановлена автомобильная дорога.

Комментарии

Яндекс.Метрика