|  |  | 

Новости Общество

В поселке Ахалдаба на днях получит газ и воду

фото: Георгий Рухая

фото: Георгий Рухая

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Подача природного газа и воды в поселке Ахалдаба (пригород Тбилиси), который значительно пострадал в результате селевых потоков, будет восстановлена в ближайшие дни, сообщает пресс-служба мэрии столицы в понедельник, 22 июня.

Вызванные обильными осадками оползневые процессы у села Ахалдаба и временное перекрытие реки Вере, в которой поднялся уровень воды, привели к разрушительному наводнению вдоль ущелья реки в Тбилиси в ночь на 14 июня.

«Работы по ликвидации последствий стихии ведутся оперативно и интенсивно. Мы снабжали население продуктами питания на вертолетах и обходным путем, пока дорога была перекрыта. Сейчас дорога открыта (в направлении Ахалдаба), но мы продолжаем их снабжать. Очень скоро восстановится подача электричества, воды и природного газа», — заявил глава администрации района Ваке (в Тбилиси) Лаша Абашидзе.

Что касается электроэнергии, она подается беспрерывно при помощи генераторов, так как были повреждены линии электропередач. К этому времени уже восстановлена автомобильная дорога.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика